Рус
Eng
Мозгов помог Джеймсу установить рекорд

Мозгов помог Джеймсу установить рекорд
Новость

21 января 2015, 00:00
Мозгов помог Джеймсу установить рекорд

В ночь с понедельника на вторник по московскому времени прошли очередные матчи в регулярном чемпионате Национальной баскетбольной ассоциации. «Кливленд Кавальерс», за который с начала января выступает российский центровой Тимофей Мозгов, дома обыграл «Чикаго Буллз» (108:94). Наш соотечественник провел на паркете 33 минуты 22 секунды, набрал 15 очков, сделал 15 подборов, два блок-шота и один перехват. Это уже второй «дабл-дабл» Мозгова в составе «Кливленда», который в последние дни заметно ожил и после серии из шести поражений одержал уже третью победу подряд. Конечно, во многом преображению «Кавальерс» поспособствовало возвращение в строй оправившегося от травмы лидера команды Леброна Джеймса. Кстати, в предыдущей встрече с «Лос-Анджелес Клипперс» 30-летний суперфорвард по прозвищу Избранный установил очередной рекорд, став самым молодым игроком в истории НБА, которому удалось набрать 24 тыс. очков за карьеру. В поединке с «Чикаго» Джеймс набросал еще 26.

«Это наш лучший матч с начала сезона по игре в защите, – цитирует ESPN главного тренера «Кливленда» Дэвида Блатта. – Нам еще предстоит пройти долгий и трудный путь, но наш корабль движется в правильном направлении». После 42 матчей клуб экс-наставника сборной России занимает пятое место в Восточной конференции, попадая, таким образом, в зону плей-офф.

«Хьюстон Рокетс» Алексея Шведа победил на своей площадке «Индиану Пэйсерс» (110:98) и закрепился на четвертой строчке на Западе. Российский защитник, правда, участия в игре не принял.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter