Рус
Eng
Борцы России и Грузии устроили массовую драку в финале Кубка наций

Борцы России и Грузии устроили массовую драку в финале Кубка наций

20 ноября 2016, 19:53
Спорт
Диана Кукушкина
Схватка российского борца греко-римского стиля Имиля Шарафетдинова с представителем Грузии Зурабом Датунашвили на Кубке европейских наций, который проходил в Румынии, завершилась массовой дракой. Видео инцидента было опубликовано на YouTube.

Потасовка произошла в ходе финальной части турнира, где встретились грузин Зураб Датунашвили и россиянин Имил Шарафетдинов. В один из моментов поединка между борцами вспыхнул конфликт. На записи видно, опубликованной в Сети, видно, что что бойцы несколько раз на что-то жаловались судье. В какой-то момент Датунашвили ударил Шарафетдинова по лицу.

Шарафетдинов попытался ответить на удар, но ему помешал судья. Тогда в конфликт вмешались остальные представители команд, соревнования пришлось прервать. Арбитры дисквалифицировали инициаторов драки.

По мнению главного тренера сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили, в произошедшем есть доля вины судьи поединка. «Судья запоздал в этой ситуации. Я в какой- то момент предугадал, что назревает конфликт, и выкинул челлендж на ковер, чтобы остановить схватку, но он не среагировал», - пояснил он в беседе с ТАСС.

Тренер также отметил, что потасовка борцов завершилась рукопожатием. «Думаю, слово «драка» в данной ситуации слишком надутое слово, хотя инцидент все-таки имел место. В какой-то момент спортсмены сгоряча не сдержали эмоций, но быстро одумались. Через несколько минут они уже жали руки и братались за ковром», - рассказал он.

Сборная России по греко-римской борьбе стала победителем Кубка европейских наций, победив в финале команду Украины, сообщает «Р-Спорт».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter