Рус
Eng
Мария Шарапова стала владелицей ранчо в Калифорнии за 8,6 миллиона долларов

Мария Шарапова стала владелицей ранчо в Калифорнии за 8,6 миллиона долларов

20 октября , 13:20СпортPhoto: flickr.com
Бывшая первая ракетка мира, 33-летняя россиянка Мария Шарапова стала владелицей ранчо в Калифорнии. Как сообщает Variety.com, сделка обошлась спортсменке в 8,6 миллиона долларов.

В феврале Мария Шарапова приняла решение о завершении спортивной карьеры, хотя в январе, перед началом Открытого чемпионата Австралии, она заявляла, что не собирается останавливаться и будет продолжать играть. Мария Шарапова была пятикратной победительницей турниров серии Большого шлема. Она становилась первой ракеткой мира в 2005, 2007, 2008 и 2012 годах. В 2016 году Марию Шарапову дисквалифицировали на два года из-за того, что обнаружили в ее допинг-пробе мельдоний.

Ранчо, купленное спортсменкой, расположено неподалеку от известной россиянам по сериалу Санта-Барбары на юге Калифорнии, в популярном среди богатых американцев месте. На пяти акрах расположены три отдельных строения - главный дом, построенный в балийском стиле, гостевой дом и домик смотрителя, примыкающий к конюшне, - сообщает fontanka.ru. На территории ранчо имеется колодец мощностью в 56 тысяч литров.

Ранее Мария Шарапова по версии журнала Forbes вошла в топ-100 богатейших женщин США, самостоятельно заработавших свое состояние.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter