Рус
Eng

Дзюбу и Глушакова вызвали в сборную на октябрьские матчи

Дзюбу и Глушакова вызвали в сборную на октябрьские матчи
Дзюбу и Глушакова вызвали в сборную на октябрьские матчи
20 сентября 2021, 18:42Спорт
Главный тренер сборной России по футболу Валерий Карпин вызвал в состав российской сборной по футболу на предстоящие в октябре матчи нападающего Артема Дзюбу и полузащитника Дениса Глушакова.

Решение о вызове в сборную Дзюбы главный тренер принял после того, как игрок отметился в матче против "Ахмата". Тренер признал, что страт сезона был у игрока не самым лучшим, однако до сборов остается еще три-четыре матча. "Посмотрим, как ребята, которые попали в эту заявку, будут себя проявлять", - прокомментировал он. Его слова приводит "Советский спорт".

Тренер добавил, что на днях также разговаривал с Глушаковым, и тот подтвердил свою готовность выступать за сборную. "Денис продолжает показывать хороший уровень готовности, забивает. Плюс сыграла свою роль травма Зобнина. Хотя, будь Роман здоров, тоже попал бы в список", - отметил главный тренер.

Карпин отметил, что 3 октября игроки соберутся в Новогорске, где пройдет подготовка к играм сборной. "Затем вылетаем в Казань и там играем", - сказал он.

Игроки не были заявлены на первые три матча в составе сборной в рамках отборочного этапа ЧМ-2022. Первая игра с Хорватией завершилась вничью. В матчах с Кипром и Мальтой российской сборной удалось одержать победу. Следующие игры запланированы на 8 и 11 октября. Российской сборной предстоит встретиться со Словакией и Словенией.

Напомним, Карпин стал главным тренером российской сборной после того, как данный пост со скандалом покинул бывший тренер Станислав Черчесов. Такое решение было принято после того, как российская сборная показала неудовлетворительный результат на чемпионате Европы по футболу - Евро-2020. Футболисты не смогли выйти из группы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter