Рус
Eng
Проверку вакцины от COVID-19 на допинг назвали ударом по спорту

Проверку вакцины от COVID-19 на допинг назвали ударом по спорту

20 августа , 18:07Спорт
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) проверит российскую вакцину от коронавируса. Подобный шаг спортивных чиновников – это не более, чем обычное политическое давление на российский спорт, рассказал радио Sputnik спортивный журналист Алексей Осин.

WADA собирается искать допинг в российской вакцине от коронавируса. Агентство подозревает, что препарат "Спутник V" может повлиять на результативность спортсменов, которые его принимают. Алексей Осин полагает, что подобный повышенный интерес WADA объясняется политическими мотивами.

"Это удар по самой вакцине и дополнительный удар по российскому спорту. Не знаю, что они там могут найти, но если там что-то найдут, то получится, что российские спортсмены не смогут принять вакцину от коронавируса. Это еще один фактор давления на российский спорт, с другой стороны это - явное доказательство того, что многое из того, что делает WADA – это вопрос политический", - рассказал спортивный журналист.

Россия стала первой страной, которая зарегистрировала вакцину от коронавируса. Препарат "Спутник V" разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ. Вакцина уже прошла клинические испытания в июне-июле, но спортсмены пока ее не получили, поэтому и обвинить их пока не могут, считает Алексей Осин.

"Пока нашим спортсменам эту вакцину ставить не начали. Слава богу, что допинг стали искать до, а ведь они могли и начать искать допинг после. Получилось бы, что спортсмены по тем или иным видам спорта получили прививки, а потом WADA заявила бы, что в вакцине есть допинг. Тогда вся наша сборная должна быть отстранена. Была бы ситуация, как была с мельдонием", - рассказал спортивный журналист.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter