Рус
Eng
Ван Гал захотел поцеловать своего игрока

Ван Гал захотел поцеловать своего игрока
Новость

20 августа 2015, 00:00
Ван Гал захотел поцеловать своего игрока

Помимо встречи «Спортинг» – ЦСКА во вторник состоялись еще четыре матча четвертого отборочного раунда Лиги чемпионов. В рамках так называемой нечемпионской квалификации английский «Манчестер Юнайтед» разобрался на своем поле с бельгийским «Брюгге» (3:1). Гости быстро повели в счете благодаря автоголу, однако новичок манкунианцев, один из лучших молодых футболистов мира голландец Мемфис Депай еще до перерыва сделал дубль и вывел свою команду вперед. Еще один мяч, обеспечивший «МЮ» комфортное преимущество, на четвертой добавленной минуте забил бельгийский легионер Маруан Феллаини.

«Я очень доволен игрой Депая и даже хочу его расцеловать, – заявил наставник «МЮ» Луи ван Гал. – Не сомневаюсь, он будет продолжать в том же духе. Мемфису всего 21 год, но я в нем полностью уверен. Я давно говорил: дайте Депаю время привыкнуть к новой обстановке! В итоге он отличился дважды плюс отдал фантастическую голевую передачу. За такими игроками будущее футбола. Английская пресса высокомерно писала, что матчи против «Брюгге» станут для нас легкой прогулкой. Ничего подобного! Нам достался очень крепкий соперник. Поэтому невероятно важно, что удалось забить третий гол».

Судьбу поединка между итальянским «Лацио» и немецким «Байером» в Риме (1:0) также решил молодой игрок – 20-летний испанец сенегальского происхождения Бальде Кейта, вышедший на замену вместо получившего травму немца Мирослава Клозе. Любопытно, что сын эмигрантов из Африки является воспитанником «Барселоны», но еще в 16-летнем возрасте перебрался в «Лацио», где его называют «феноменальным ребенком». Ради римского клуба он в разные годы отклонил приглашения тех же каталонцев, а также мадридского «Реала» и «МЮ». Заметим, что Кейта еще не привлекался в сборные Испании, поэтому итальянцы могут попробовать заиграть его за свою национальную команду. Добавим, что «Лацио» мог быть отстранен от участия в нынешнем розыгрыше еврокубков по подозрению в проведении договорной игры в 2011 году. Впрочем, конкретных улик так и не нашли.

В чемпионской ветке отбора белорусский БАТЭ, весь второй тайм играя в большинстве, дожал сербский «Партизан» на своем поле в Борисове (1:0). Еще один клуб с постсоветского пространства – казахстанская «Астана» – на глазах 30 тыс. болельщиков переиграл кипрский АПОЕЛ (1:0).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter