Рус
Eng
Легкую атлетику возглавил английский лорд

Легкую атлетику возглавил английский лорд

20 августа 2015, 00:00
Спорт
Дмитрий ОКУНЕВ
Легкую атлетику возглавил английский лорд

Двукратный олимпийский чемпион в беге на 1500 метров британец Себастьян Коэ вчера был избран новым президентом Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ). На конгрессе этой организации в Пекине 58-летний лорд получил 115 голосов, тогда как его единственному сопернику, олимпийскому чемпиону в прыжках с шестом украинцу Сергею Бубке отдали предпочтение 92 делегата. Перед выборами оба кандидата выступили с пятиминутной эмоциональной речью. Напомним, что ранее пост главы ИААФ на протяжении 16 лет занимал сенегалец Ламин Диак, которому в июне исполнилось 82 года. К слову, конгресс лимитировал предельный возраст президента. Отныне он не может быть старше 70 лет и не имеет права занимать этот пост больше трех сроков или 12 лет.

«Хочу поблагодарить Сергея за прекрасную компанию, – заявил Коэ сразу после победы. – Думаю, мы оба верим в легкую атлетику. Должен сказать, что избрание президентом ИААФ – это второй по значимости момент в моей жизни после рождения детей».

Добавим, что вице-президентами организации были выбраны Бубка, катарец Дохлан Аль-Хамат, камерунец Калкаба Малбум Хамад, а также знаменитый бегун на средние дистанции, двукратный олимпийский чемпион кубинец Альберто Хуанторена. Казначеем ИААФ стал испанец Хосе Мария Одриосола. Заметим, что ранее этот пост занимал россиянин Валентин Балахничев, покинувший его после череды допинговых скандалов с участием наших легкоатлетов.

Кроме того, генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики Михаил Бутов вошел в совет ИААФ, а олимпийская чемпионка в прыжках в длину Татьяна Лебедева – в женский комитет организации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter