Рус
Eng
Жуков ждет решения МОК по допуску сборной РФ к Играм в Рио к концу недели

Жуков ждет решения МОК по допуску сборной РФ к Играм в Рио к концу недели

20 июля 2016, 17:59
Спорт
Екатерина Кулиничева
Жуков ждет решения МОК по допуску сборной РФ к Играм в Рио к концу недели

Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков после состоявшегося в среду заседания Исполкома этой организации подчеркнул, что ждет решения Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS) по иску российских легкоатлетов в четверг, 21 июля. А еще через несколько дней со своей позицией в отношении участия отечественных спортсменов в Олимпиаде-2016 должен определиться и Международный олимпийский комитет.

«У нас есть информация от МОК, что окончательное решение относительно допуска сборной России на Олимпиаду в Рио должно быть к концу недели», – заявил Жуков.

Заседание Исполкома ОКР, как подчеркнул Жуков, было посвящено утверждению состава сборной России и российской делегации на Олимпиаду-2016. Предварительно исполком включил туда и легкоатлетов, судьбу которых должен решить CAS. Если легкоатлетов допустят до Олимпиады, всего в состав российской делегации войдет около 760 человек, включая спортсменов, тренеров, врачей и другой персонал. Глава ОКР подчеркнул, что на заседании исполкома не обсуждали обнародованный на днях доклад Ричарда Макларена, и отказался комментировать его содержание во время общения с журналистами. Однако Жуков отметил, что российскую сторону неприятно удивило, что Американское антидопинговое агентство (USADA) ссылалось на данные доклада еще до его официальной публикации.

«Спорт должен быть вне политики. Когда иностранные политические деятели выступают с призывами отстранить Россию от участия в Олимпиаде, это можно расценить как попытку давления на МОК, – заметил Жуков. – Разумеется, нас неприятно удивило, что USADA узнало о содержании доклада вроде бы до того, как его должны были придать огласке. Сам Макларен на пресс-конференции заявил, что не знает об источнике этой утечки. Но вся эта ситуация кажется странной».

Также Жуков не стал оценивать шансы российских легкоатлетов в CAS, предложив дождаться официального вердикта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter