Рус
Eng
Вирус Зика помог российскому теннисисту Габашвили попасть на Игры в Рио

Вирус Зика помог российскому теннисисту Габашвили попасть на Игры в Рио

20 июля 2016, 13:42
Спорт
Антон Сычев
Вирус Зика помог российскому теннисисту Габашвили попасть на Игры в Рио

Россиянин Теймураз Габашвили вошел в состав участников теннисного турнира Олимпийских игр в одиночном разряде после отказа от выступлений на главном турнире четырехлетия сразу от ряда знаменитых игроков.

31-летний россиянин на данный момент занимает лишь 101-е место в мировом рейтинге, что не помешало ему войти в число претендентов на медали Игр в Рио-де-Жанейро. Накануне сразу три теннисиста с более высоким «номером посева» объявили о том, что не примут участия в Олимпиаде из-за опасений заразиться вирусом Зика. Очередными «отказниками» стали канадец Милош Раонич, чех Томаш Бердых и француз Ришар Гаске.

«С большим сожалением вынужден сообщить, что не выступлю этим летом на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, – заявил восьмая ракетка мира Бердых в своем обращении к болельщикам. – Это решение далось мне с большим трудом после долгих обсуждений с моими родными и близкими. Это мое личное решение, но все же я чувствую, что обязан дать своим поклонникам назвать бы одну из причин, по которым я его принял.

Эта причина – вирус Зика, распространяющийся в стране-хозяйке Олимпиады. Поскольку я недавно завел семью, я не могу позволить себе рисковать здоровьем.

Приношу свои извинения всем, кого огорчил своим решением. Я верю, что вы поймете, что я принял его из-за ответственности, которую ощущаю за свою семью. Желаю чешской команде большого успеха и надеюсь, что вскоре снова смогу представлять национальные цвета».

Ранее о своем нежелании выступать в Рио заявили такие звезды мирового тенниса, как австриец Доминик Тим, американец Джон Изнер, австралийцы Ник Кирьос и Бернард Томич, испанец Фелисиано Лопес, южноамериканец Кевин Андерсон, украинец Александр Долгополов, латыш Эрнест Гулбис у мужчин, а также румынка Симона Халеп, украинка Екатерина Бондаренко и Каролина Плишкова из Чехии.

Правда, одними теннисистами дело не ограничилось – в Рио не поедет практически вся «элита» мирового гольфа. Также под различными предлогами, но намекая на вирус Зика, от поездки решили воздержаться главные звезды баскетбола – американцы Леброн Джеймс, Стефан Карри, Кевин Лав, Рассел Уэстбрук, Кавай Леонард, Кайри Ирвинг и испанский центровой Поу Газоль.

Добавим, что помимо Габашвили, участие в олимпийском турнире теперь примут австралиец Джордан Томпсон и француз Бенуа Пэр.

Полностью российская заявка в Бразилии будет выглядеть следующим образом: в мужской части турнира значатся Габашвили, Андрей Кузнецов и Евгений Донской. В соревнованиях женщин в одиночном разряде – Светлана Кузнецова, Анастасия Павлюченкова, Дарья Касаткина и Екатерина Макарова. В парном разряде – Макарова/Елена Веснина и Кузнецова/Касаткина.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter