Рус
Eng
Умер гонщик «Формулы-1» Жюль Бьянки

Умер гонщик «Формулы-1» Жюль Бьянки
Новость

20 июля 2015, 00:00
Умер гонщик «Формулы-1» Жюль Бьянки

Бывший призовой пилот англо-российской команды «Маруся», в 2012–2014 годах выступавшей в чемпионате мира по автогонкам в классе «Формула-1», француз Жюль Бьянки скончался в пятницу на 26-м году жизни в госпитале своей родной Ниццы. Напомним, что в октябре 2014-го он попал в серьезную аварию на автодроме «Судзука» в рамках Гран-при Японии, врезавшись в эвакуатор, убиравший с трассы болид немца Адриана Сутиля. В результате столкновения Бьянки получил тяжелую черепно-мозговую травму и с тех пор находился в коме. По оценкам врачей, шансов выкарабкаться у него практически не было, хотя родственники пострадавшего все же надеялись на чудо.

«Жюль боролся до конца, но сегодня его битва завершилась», – говорится в тексте заявления семьи спортсмена. Соболезнования родным и близким покойного принесли многие представители спортивного и политического сообщества, в том числе президент Франции Франсуа Олланд.

За два сезона в «Формуле-1» Бьянки успел принять участие в 34 этапах Гран-при. Это первая смерть в самом престижном классе шоссейно-кольцевых автогонок после гибели бразильца Айртона Сенны, который разбился в 1994 году. Похороны француза состоятся во вторник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter