Рус
Eng

Москвичка Натела Дзаламидзе приняла гражданство Грузии ради выступления на Уимблдоне

Москвичка Натела Дзаламидзе приняла гражданство Грузии ради выступления на Уимблдоне
Москвичка Натела Дзаламидзе приняла гражданство Грузии ради выступления на Уимблдоне
20 июня, 12:42СпортФото: Firstsportz
В нынешних обстоятельствах это первый случай, когда члены сборной России по теннису принимают гражданство другой страны, чтобы обойти запрет на выступления в турнирах.

Выступающая в парном разряде теннисистка Натела Дзаламидзе будет выступать на Уимблдоне под флагом Грузии, сообщает Eurosport. 29-летняя спортсменка, занимающая 44-е место в мировом рейтинге пар, родилась в Москве и в течение всей своей карьеры играла за Россию. На недавнем Открытом чемпионате Франции, как и другие россияне, Дзаламидзе выступала под нейтральным флагом. Однако организаторы Уимблдона отказали российским и белорусским спортсменам, включая первую ракетку мира Даниила Медведева, в праве участвовать в турнире в этом году. Дзаламидзе решила эту проблему: на сайте WTA Tour и в списке участников Уимблдонского турнира, где она ранее была указана как россиянка, теперь напротив ее фамилии стоит грузинский флажок.

Как пишет sport-express, менее месяца назад президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев утверждал, что ни один из российских теннисистов пока не заявлял о смене гражданства. Случай Дзаламидзе первый, но, вероятно, не последний.

Натела Дзаламидзе считается сильной парницей. В прошлом году она выиграла два турнира категории 250 в Линце и Клуж-Напоке. До недавнего времени ее основной напарницей была Камилла Рахимова – не допущенная, как и другие россияне, до Уимблдоне. На турнире в Англии, который начнется 27 июня, Дзаламидзе выступит в паре Александрой Крунич из Сербии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter