Рус
Eng
ФК «Сочи» извинился перед «Ростовом» за оскорбительный мем в соцсети накануне матча

ФК «Сочи» извинился перед «Ростовом» за оскорбительный мем в соцсети накануне матча

20 июня, 15:10СпортPhoto: ФК "Сочи" / Instagram
Футбольный клуб "Сочи" принес извинения "Ростову" и его болельщикам за издевательскую публикацию в Instagram перед матчем 23-го тура Чемпионата России, в котором ростовчане потерпели крупное поражение из-за того, что основной состав команды, заболевший коронавирусом, был заменен юными футболистами.

Накануне матча, завершившегося со счетом 10:1 в пользу "Сочи", сочинский клуб опубликовал в своем Instagram фото школьника, сидящего по пояс в болоте с ноутбуком, сопроводив мем надписью: «Вся страна будет болеть за школьников!»

"Мы все были когда-то школьниками - играем, пока мама не позовет домой", - написали также сочинцы в своем посте, который был удален после многочисленных и крайне негативных комментариев пользователей.

Пресс-атташе клуба Александр Груднев сказал, что "мы погорячились" и извинился, сообщает ТАСС.

"Мне хотелось бы извиниться от лица клуба, потому что я понимаю, что профессиональный клуб не должен себя так вести. Чувствую вину, и не только перед "Ростовом", но и перед нашими тренерами и руководством. Была попытка креатива, а в итоге она обернулась против нас. Если бы мы знали, как все обернется, то не делали бы этого. Поэтому хочется извиниться перед всеми", - сказал Груднев.

За несколько дней до матча коронавирус обнаружили у шести игроков футбольного клуба "Ростов", в связи с чем вся команда ушла на карантин. Однако на просьбу ростовчан перенести игру в ФК "Сочи" ответили отказом. «Ростов» был вынужден выставить на игру воспитанников своей футбольной академии вместо основного и молодежного составов. Средний возраст сформированной команды составил 17 лет. Это был самый молодой состав за всю историю РПЛ.

Этот матч и его результат вызвал бурю негодования среди всех поклонников российского футбола, болельщиков всех клубов, футболистов, спортивных обозревателей, журналистов и чиновников, и даже людей, далеких от футбола.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter