Рус
Eng
Рекордный гол Роналду принес победу Португалии в матче с Марокко

Рекордный гол Роналду принес победу Португалии в матче с Марокко

20 июня, 17:14Спорт
Сборная Португалии обыграла команду Марокко со счетом 1:0. Роналду забил гол на четвертой минуте матча и был признан второй раз подряд лучшим игроком матча. Благодаря этому мячу он вышел в лидеры в споре бомбардиров чемпионата мира по футболу 2018 года, опередив россиянина Дениса Черышева.

Роналду забил гол уже на четвертой минуте матча Португалия — Марокко.

Он отправил мяч в ворота ударом головой после подачи углового. Гол стал для португальца уже 85-м за национальную сборную.

В списке бомбардиров европейских сборных Роналду обошел венгра Ференца Пушкаша и вышел на первое место. В мире он уступает только иранцу Али Даеи, который забил за сборную 109 голов.

Португалия набрала четыре очка и на данный момент занимает первое место в группе В. Марокканцы проиграли вторую игру.

В третьем туре Португалия 25 июня сыграет с Ираном, а Марокко в тот же день встретится с Испанией.

Две лучшие команды в группе В по турнирной сетке в 1/8 финала сыграют с представителями группы А, в которой лидирует Россия. Африканская команда из-за поражения досрочно лишилась шансов на выход из группы.

Президент Португалии Марселу Ребелу де Соуза на встрече с президентом России Владимиром Путиным прокомментировал вероятную встречу сборных России и Португалии в плей-офф чемпионата мира, пишет "Советский спорт".

«Есть небольшая проблемка, которая может случиться, если нам придется играть друг против друга, – приводит слова Ребелу де Соузы официальный сайт Кремля. – Потому что, насколько я понимаю, Россия уже гарантировала себе первое место в группе, к которой она принадлежит; Португалия сделает все, чтобы на первом месте тоже выйти из группы.

Если так и случится, то мы неизбежно встретимся друг с другом, и даже самая лучшая дружба в мире тут не устоит перед спортивными процедурами. Потому что два победителя, к сожалению, быть не может: выигрывает либо один, либо другой. Конечно, у нас со своей стороны есть Криштиану Роналду, но, с другой стороны, российская сборная показывает отличную игру, и она играет дома.

Поэтому, какой бы ни был результат этой игры, если она случится, надеюсь, что наши дипломатические отношения от этого точно не пострадают», сказал президент Португалии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter