Рус
Eng
Сборная Уругвая победила команду Англии благодаря голам Суареса

Сборная Уругвая победила команду Англии благодаря голам Суареса

20 июня 2014, 00:54
Спорт
Сборная Уругвая победила команду Англии благодаря голам Суареса

Во втором матче группового этапа чемпионата мира по футболу сыграли сборные Уругвая и Англии. По итогам встречи уругвайцы победили со счетом 2:1. Отметим, что за несколько часов до начала матча у трибуны с фанатами Англии произошел взрыв.

На 4-й минуте уругвайцы чуть не открыли счет после розыгрыша углового, однако английский вратарь Джо Харт отбил мяч на второй угловой. Спустя пять минут Старридж попал в руку капитану сборной Уругвая Годину недалеко от штрафной, и главный арбитр назначил стандарт, показав уругвайцу желтую карточку. Форвард англичан Руни немного промахнулся и не забил в девятку. Следующий опасный момент был уже у уругвайцев, Родригес прострелил по воротам Джо Харта чуть выше перекладины. На 32-й минуте у Руни вновь был шанс открыть счет: англичанин, находясь в полуметре от ворот соперников, пробил головой, но попал в крестовину. И на 39-й минуте Луис Суарес, который был практически незаметен в первые полчаса матча, замкнул передачу и пробил головой в ворота англичан. В конце первого тайма футболисты национальной команды Англии пробили четыре угловых, но безрезультативно.

С первых минут второго тайма инициативой завладели уругвайские игроки. На 54-й минуте у Руни был шанс сравнять счет, он бил в упор с восьми метров после прострела с фланга, но голкипер Муслера спас команду. На 62-й Перейра случайно получил коленом в голову от Стерлинга, в результате он потерял сознание. После того как врачи привели его в чувство и сказали, что необходима замена, уругваец продолжил играть, отказавшись покидать поле. И на 75-й минуте Руни, который не забивал ни на одном из мундиалей, сравнял счет. После гола английского форварда оборона уругвайцев сдала сбой, а футболисты сборной Англии стали выдавать атаку за атакой. А спустя несколько минут уже уругвайские игроки завладели инициативой и разыграли два угловых. На 85-й минуте в результат контратаки Суарес сделал дубль, мощно пробив в ворота Харта после выхода один на один с вратарем.

По итогам матча уругвайцы победили со счетом 2:1.

За несколько часов до матча в Сан-Паулу в фан-зоне с английскими болельщиками прогремел взрыв. Как сообщает «Чемпионат.com» со ссылкой на издание Goal, преступники из местной группировки бросили в фанатов взрывное устройство, в результате чего десять человек были госпитализированы. Отметим, что сотрудники полиции арестовали нескольких человек из банды.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter