Рус
Eng

Швейцария захотела провести ЧМ-2023 по хоккею вместо России

Швейцария захотела провести ЧМ-2023 по хоккею вместо России
Швейцария захотела провести ЧМ-2023 по хоккею вместо России
20 мая 2020, 22:07СпортФото: ukrinform.ru
Как сообщает финская газета Iltalehti, Швейцария надеется провести чемпионат мира по хоккею 2023 года (ЧМ-2023) у себя вместо России, которая ранее получила право на организацию этого турнира.

Стоит отметить, что в Швейцарии должен был пройти Чемпионат мира по хоккею в нынешнем году, в Цюрихе и Лозанне с 8 по 24 мая. Однако, его отменили из-за пандемии коронавируса. Впоследствии Международная федерация хоккея (IIHF) сообщила, что Федерация хоккея Швейцарии уже не станет просить перенести этот чемпионат на 2021 год, - сообщает агентство РИА "Новости".

"Это жестокая реальность для международной семьи хоккея с шайбой, но мы должны с ней смириться", - говорил президент IIHF Рене Фазель, который сам - гражданин Швейцарии и мечтал провести чемпионат у себя на родине.

При этом в декабре прошлого года исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) единогласно лишил Россию права на организацию и проведение крупных международных спортивных соревнований в течение четырех лет. Российская сторона оспаривает это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS).

"Если WADA не изменит свое решение, Россия не сможет принять чемпионат мира в 2023 году, - отметил вице-президент IIHF Калерво Куммола. - IIHF, возможно, не будет против переноса чемпионата мира из России в Швейцарию. Однако пока подробно этот вопрос не обсуждался".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter