Рус
Eng
Ученые-лингвисты заранее предсказали победу канадцев над россиянами

Ученые-лингвисты заранее предсказали победу канадцев над россиянами

20 мая 2017, 22:22СпортИван Петров
Сборная России по хоккею, ведя в счете 2-0, бесславно проиграла полуфинал Чемпионата мира канадцам с финальным счетом 2-4. Выяснилось, что печальный итог - не случаен!

Как пишет Главное агентство липовых новостей, этой победе есть научное объяснение. Как заявил профессор фоносемантики и страстный болельщик Альберт Фанштейн, в победе сборной Канады серьезную роль сыграла наука о звуках и их воздействию на человека.

Дело в том, что слово «шайбу», которое скандировали наши болельщики с трибун вводит канадцев в состояние эйфории, ведь на канадском языке это сочетание звуков ассоциируется со словами «экстаз», «бабай» и «шухер». Профессор считает, что канадцы были просто «наэлектризованы» таким звуковым фоном, что восстановило их настрой на победу после поражения в первых двух периодах.

От себя добавим: ученые почему-то не выяснили, по какой причине "шайбу-шайбу" не стимулировало мозги наших парней и тренеров. И почему Олег Знарок в ранге главного тренера уже четыре года не может одолеть канадцев ни на одном из турниров.

Вероятно, что символ Канады - кленовый лист - оказывает на россиян какое-то магическое воздействие, сопоставимое с действием дурман-травы.

По другой версии, удаления сломали игру сборной России в полуфинальном матче чемпионата мира по хоккею против команды Канады (2:4). Об этом заявил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк. «Два периода играли хорошо, но два удаления сломали игру», — цитирует Третьяка ТАСС.

Чего не скажешь про игру сборной Швеции - второго финалиста ЧМ-2017.

Сборная Швеции по хоккею в полуфинале чемпионата мира победила финскую команду со счетом 4:1.

В решающем матче в воскресенье скандинавы сыграют со сборной Канады.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter