Рус
Eng
Овечкин под вопросом

Овечкин под вопросом

20 мая 2014, 00:00
Спорт
ВЛАДИМИР ФРОЛОВ
В воскресенье вечером в Минске сборная России по хоккею одержала шестую победу подряд на чемпионате мира, одолев команду Германии (3:0), и гарантировала себе первое место в группе В. К сожалению, очередной успех подопечных Олега Знарка был омрачен травмой Александра Овечкина, из-за которой наш капитан рискует пропустит

Российские хоккеисты продолжают крушить всех соперников на групповом этапе чемпионата мира. Обыграв в субботу крепкую Латвию (4:1), а на следующий день немцев, наша ледовая дружина продлила свою впечатляющую победную серию до шести матчей. Как итог подопечные Олега Знарка досрочно заняли первое место в группе В. Сегодня вечером они проведут заключительный поединок на предварительной стадии турнира с его хозяевами – белорусами. А в четвертьфинале россиян ждет встреча с командой, которая станет четвертой в группе А. Пока понятно только то, что это точно будет не Швеция и не Канада.

Игра с Германией, правда, сложилась для сборной России непросто. Достаточно сказать, что все три шайбы наши хоккеисты забросили в третьем периоде. «Вообще-то нам ставилась задача сразу смять противника, но этого не получилось, – цитирует отбывшего трехматчевую дисквалификацию нападающего Вадима Шипачева официальный сайт Федерации хоккея России. – Трудновато было вкатываться в первом периоде, тем более что немцы грамотно защищались. Поэтому и моментов у нас было не так много, как обычно. Хорошо, что в третьей 20-минутке добились перелома и победы».

По ходу заключительного периода произошел крайне неприятный эпизод. Нападающий немецкой сборной Маркус Кинк провел силовой прием против Александра Овечкина, в результате чего наш капитан получил травму и покинул лед. Причем лишь с помощью партнеров, так как не мог наступать на правую ногу. А из раздевалки его сразу отправили на карете скорой помощи в больницу. «У Овечкина серьезная травма нижней части тела. Есть опасения, что дальнейшее выступление Александра на турнире может быть поставлено под вопрос, – так вчера прокомментировала ситуацию пресс-служба ФХР. – К сожалению, сборная России уже едва ли не смирилась с роковой эпидемией травм. Список травмированных и прооперированных игроков у нас едва ли не длиннее, чем список полностью здоровых».

Сам Овечкин, признанный, кстати, лучшим игроком матча с Германией, старается не падать духом. В своем «Инстаграме» он разместил жизнерадостную фотографию, которую снабдил подписью: «Все окей, всех с победой». По предварительным данным, капитан сборной России точно пропустит сегодняшнюю встречу с Белоруссией. А вот его участие в плей-офф – действительно пока под большим вопросом.

Между тем вчера в расположение нашей команды прибыл Евгений Малкин. Для звездного нападающего «Питтсбург Пингвинз» клубный сезон завершился еще неделю назад – после того, как «Пингвины» вылетели из Кубка Стэнли, уступив во втором раунде плей-офф Национальной хоккейной лиги «Нью-Йорк Рейнджерс» (3:4 в серии). Хотя изначально планировалось, что Малкин приедет в субботу. Кстати, еще по ходу матча с немцами Знарок стал экспериментировать с составом звеньев. «Впереди у нас игра с белорусами, приедет Малкин, поэтому мы смотрели разные варианты в атаке, – сказал тренер. – Что же касается эпизода с травмой Овечкина, то тут нечего комментировать. Какая разница, была там грубость со стороны немца или нет! Мне что, легче от этого станет?»

Добавим, что руководство российской сборной намерено добиться дисциплинарных санкций в отношении немецкого хоккеиста, нанесшего травму Овечкину, но не получившего за это даже двухминутного штрафа. «Генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов оформил все необходимые для дальнейшего хода дела документы. Надеемся, в последующих матчах турнира судьи будут предельно внимательны и объективны», – говорится в заявлении, опубликованном на сайте ФХР.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter