Рус
Eng
Нужен глаз да глаз

Нужен глаз да глаз

20 мая 2013, 00:00
Спорт
ДМИТРИЙ КИРИЛЛОВ
Неожиданным поражением техническим нокаутом завершился бой в Москве российского боксера Дениса Лебедева против 41-летнего панамца Гильермо Джонса. Таким образом, уроженец Старого Оскола лишился своего чемпионского титула по версии WBA в первом тяжелом весе. Чуть ранее в рамках этого же беспрецедентного для России боксе

Пожилой боксер, два года не выходивший на ринг, со стороны выглядел рыхло и совсем не впечатляюще… Если Гильермо Джонс хотел усыпить бдительность Дениса Лебедева и его команды, то ему это удалось на 100%. Откровенно говоря, панамца мало кто воспринимал всерьез накануне чемпионского боя. Как выяснилось, зря. На протяжении всего поединка Джонс демонстрировал достойную физическую подготовку, а его способность почти никак не реагировать на довольно увесистые попадания Дениса наверняка удивили россиянина. Но еще больше нашего боксера беспокоило рассечение около правого глаза, возникшее уже в самом дебюте поединка. Поначалу казалось, что в углу Лебедева сумели справиться с этой серьезной проблемой, но ближе к середине боя отек стал просто ужасающе огромным, а сам глаз полностью заплыл.

Опытный Джонс грамотно использовал проблемы соперника со зрением, да еще и несколько раз чувствительно заехал россиянину прямо по гематоме. Денис терпел и, несмотря на серьезную травму и усталость, все равно вел к 11-му раунду по очкам. Однако после очередной серии ударов в область отека все же был оправлен в нокдаун. Боксер нашел в себе силы подняться до окончания отчета, но рефери все равно решил прекратить его мучения и остановил бой. Многочисленные знаменитости во главе с актером Стивеном Сигалом и боксером Виталием Кличко, приехавшие в «Крокус Сити Холл» посмотреть на главное блюдо боксерского вечера, так и не дождались хеппи-энда. Сразу же после поражения россиянин отправился в больницу на обследование, и, к счастью, оно не выявило у него черепно-мозговых травм. Но факт остается фактом – 33-летний Лебедев потерпел второе поражение в карьере и первое досрочно (в 2010-м он уступил немцу Марко Хуку раздельным и достаточно спорным решением судей).

Впрочем, точку по итогам боя ставить еще рано, так как многие эксперты публично поражаются стойкости и физической форме Джонса. Так, знаменитый в прошлом боксер, а ныне депутат Госдумы Николай Валуев заметил, что не хочет делать громких заявлений, пока не дождется результатов допинг-пробы панамца. Подождем и мы. Хотя вокруг этой пробы уже сейчас возник громкий скандал. Поначалу появилась информация, что Гильермо вообще отказался от прохождения теста. Но информацию эту быстро опровергли. И если российское антидопинговое агентство РУСАДА найдет в ней что-то запрещенное, то по инициативе дальновидного промоутера Дона Кинга пробу перепроверят за границей. Если же ничего криминального обнаружить не удастся, то вполне вероятен матч-реванш.

А вот регулярный чемпион WBA в супертяжелом весе Александр Поветкин страшно далек от всей этой суеты. С поляком Анджеем Вавжиком он разобрался быстро и четко, послав того в нокаут уже в третьем раунде. Честно говоря, сложно понять, прибавил ли настолько Поветкин или соперник оказался, простите, «мешком». Но все прояснится уже довольно скоро – скорее всего, 5 октября. Именно на этот день, по словам менеджера Русского Витязя Владимира Хрюнова, запланирован поединок Поветкина против чемпиона мира по версиям WBA, IBF, WBO, IBO Владимира Кличко. Примечательно, что бой состоится не где-нибудь, а в Москве. С большой долей вероятности – в спорткомплексе «Олимпийский». Торги на этот поединок еще в конце апреля выиграл вице-президент Федерации профессионального бокса России, бизнесмен Андрей Рябинский, сделавший фантастическое предложение на сумму в 22,3 млн. долларов. Как дипломатично заметил в Москве чемпион мира по версии WBC Виталий Кличко, на сегодня шансы Поветкина и его брата в предстоящем поединке равны. Напомним, что бой россиянина с украинцем срывался уже дважды, но с третьей попытки два олимпийских чемпиона среди супертяжей все же должны определить, кто из них круче.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter