Рус
Eng
Зрители Матч ТВ: "Нужно больше Слуцкого на телевидении!"

Зрители Матч ТВ: "Нужно больше Слуцкого на телевидении!"

20 апреля 2017, 14:38СпортИгорь Зотов
Спортивные журналисты и болельщики живо обсуждают вчерашний дебют знаменитого российского тренера в качестве комментатора

Ничьей 0:0 завершился вчера ответный матч четвертьфинала Лиги Чемпионов между «Барселоной» и «Ювентусом». Величайший нападающий современности Лионель Месси не смог переиграть величайшего вратаря современности Джанлуиджи Буффона. Для российских болельщиков вчерашняя трансляция из Барселоны запомнилась еще и великолепным дебютом: вместе со штатным комментатором МатчТВ эту игру на пару с Нобелем Арустамяном комментировал знаменитый тренер московского ЦСКА, трижды чемпион России по футболу Леонид Слуцкий. Любопытно, что идея дебюта принадлежит другому бывшему тренеру, а ныне главному редактору футбольных трансляций Матч ТВ Валерию Карпину, тренировавшему одновременно со Слуцким главного противника ЦСКА – московский «Спартак».

Дебют Слуцкого-комментатора вне всяких сомнений удался на славу. Каждый интересный эпизод матча он мало того, что тонко и точно разбирал (по Слуцкому можно учиться футболу прямо у экрана телевизора), он делал это и безупречным русским языком. Поистине талантливый человек талантлив во всем. Вот что говорили его коллеги-комментаторы и спортивные журналисты во время и после игры.

Константин Генич:

Слуцкий просто великолепен в первом тайме! Вот прям очень органичен и в правильном формате! Блеск!

Михаил Потапов:

Восхищен тем, как Леонид Слуцкий дебютировал в качестве комментатора.Он умен и понимает футбол лучше почти всех. MatchTV на этот раз молодцы)

Александр Неценко:

Хотел смотреть Монако, но Слуцкий меня схватил за руку и не дал переключить. Очень телеформатно, вовремя, в точку и без перегруза

Георгий Черданцев:

Пока лучший Слуцкий

Михаил Моссаковский:

По первым таймам лучшие Мбаппе и Слуцкий.

Тина Канделаки:

Наслаждаюсь комментированием @ANobelito (комментатор Нобель Арустамян - прим. «НИ») и Слуцкого. Чувствуется, новый Руководитель футбольных трансляций (Валерий Карпин – прим. «НИ») взялся за дело.

Юрий Вабищевич:

Слушайте, а Слуцкий прекрасно комментирует матч! Очень приятно слушать.

Виктор Бунин:

Слуцкий очень органичен как комментатор. Нравится.

Дмитрий Каменских:

Образцовый комментарий @ANobelito и Л.В.Слуцкого. Один «гоняет» мяч, другой разбирает каждый момент! Потрясающая работа, и прошло лишь 13мин...

Алексей Черняк:

Я не знаю, что у ЛВС будет дальше с тренерской карьерой, но это однозначно один из самых гармоничных людей в спортивном телеке.

Roman Grigoriev:

Комментатор-Слуцкий шикарен, а мнение о Слуцком-тренере от этого только улучшается. Разбирает до деталек каждый эпизод

Dmitry Petrunin:

Какой же Слуцкий крутой. Никогда не видел, чтобы так хвалили какого-нибудь комментатора как сегодня Слуцкого.

Telingater:

Слуцкий уже в начале матча подметил, что «Барса» атакует правым флангом. Присмотрелся. И в правду так. Но не скажи Слуцкий, я бы не заметил.

Севастиан Терлецкий:

Слуцкий - Оксимирон среди комментаторов

Максим:

Такими темпами вообще без тренеров останемся в футболе. Все будут комментировать на MatchTV. Слуцкий top!

Розвадовский:

Леонид Викторович Слуцкий настолько виртуозно заполняет мои пробелы в понимании футбола. Спасибо, MatchTV . Валера (Карпин – прим. «НИ»),браво!

Михаил Гаврилов:

Нужно больше Слуцкого на телевидении

А вот что сам вчерашний герой сказал телеканалу Матч ТВ о своем новом опыте и о своих перспективах как комментатора:

– Слушайте, я выжат так, будто только что тренировал «Барселону» или «Ювентус», а не комментировал, – признается Слуцкий. – Это реально тяжело! Главная сложность в том, что я привык смотреть футбол несколько шире: обращать внимание на тактические нюансы, свободные зоны. А для зрителей все-таки нужно контролировать ход событий: то, что связано с мячом, развитием игровых эпизодов. Поэтому когда ты 20 лет смотришь футбол в одном режиме, сразу перестроиться тяжеловато. Плюс, я старался соответствовать Нобелю. Он задал очень высокую планку в плане темпа, понимания футбола и оценки игровых действий. Я старался быть хорошей второй скрипкой, надеюсь, что у меня это получилось. Но теперь я совсем иначе оцениваю работу комментаторов и журналистов.

Если когда-нибудь вам предложат стать комментатором, согласитесь?

– Ну, я бы очень не хотел, чтобы наступили такие времена в моей жизни, когда бы мне предложили работать комментатором на постоянной основе, – смеется Леонид Викторович. – Я очень благодарен за опыт, но все-таки надеюсь, что часто он повторяться не будет. Хотя сегодня случилась очень интересная часть в моей биографии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter