Рус
Eng
В допинг-пробе российской легкоатлетки Котляровой нашли мельдоний

В допинг-пробе российской легкоатлетки Котляровой нашли мельдоний

20 марта 2016, 18:22
Спорт
В допинг-пробе российской легкоатлетки Котляровой нашли мельдоний

В крови российской легкоатлетки Надежды Котляровой обнаружен запрещенный препарат мельдоний. Спортсменка намерена бороться за доказательство своей невиновности.

Российская легкоатлетка Надежда Котлярова получила положительные результаты допинг-пробы на мельдоний, сообщил личный тренер спортсменки Сергей Воробьев. Он уточнил, что спортсменка сдала анализ во время зимнего чемпионата России, на котором она заняла третье место в беге на 400 метров.

«Надежда принимала этот препарат по рекомендации врачей не менее полугода, но потом прекратила его использовать. Нам никто не говорил, сколько времени выводится этот препарат из организма. Странная ситуация на самом деле. Ждем дальнейшего развития событий», — пояснил Воробьев, передает ТАСС.

Как уточняет информационное агентство, узнав о положительном результате, Котлярова была вынуждена покинуть команду, которая сейчас находится в Адлере на сборах.

Сама Котлярова заявила, что потребовала вскрытие допинг-пробы Б. «Когда пришло уведомление, мы были очень удивлены, потому что нас приблизительно как год предупреждали о запрете, ну и концентрация препарата, которая найдена, очень маленькая, всего 25 нанограмм. Я закончила применять этот препарат задолго до того, как он был запрещен. Считаю себя невиновной, мы жертвы обстоятельств. Очень жаль, потому что олимпийский год, и вот так выбивают людей из колеи. Мы уже подали запрос на вскрытие пробы Б, не знаю, что там будет, но надо идти до конца, и сомнений в себе нет, будем делать все шаги», - сказала спортсменка в беседе с «Р-Спорт».

Отметим, что Котлярова стала первой российской легкоатлеткой, результаты которой на употреблении мельдония оказались положительными. Ранее на употреблении мельдония попались победительница всех четырех турниров Большого шлема по теннису Мария Шарапова, пятикратный чемпион мира по конькам Павел Кулижников, олимпийские чемпионы Сочи-2014 фигуристка Екатерина Боброва и шорт-трекист Семен Елистратов, а также волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, шорт-трекистка Екатерина Константинова, регбисты Алексей и Алина Михальцовы. Как писали «НИ», в минувшую среду стало известно о положительной допинг-пробе на мельдоний у четырехкратной чемпионки мира по плаванию Юлии Ефимовой.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter