Рус
Eng
Видео дня: хитростью попавшая на Олимпиаду лыжница прокатилась в свое удовольствие

Видео дня: хитростью попавшая на Олимпиаду лыжница прокатилась в свое удовольствие

20 февраля 2018, 17:57Спорт
В сети обсуждают "неэтичный" поступок американки из Кремниевой долины, которая смогла обмануть систему и попасть на Олимпиаду благодаря своей смекалке. Элизабет Суэйни выступала только на тех соревнованиях, где заявлялось меньше 30 участников. В итоге спортсменка попала в ТОП-30 лыжников и теперь представляет Венгрию.

И кто посмеет её обвинить? Ведь основной принцип Олимпийский игр "главное - участие , а не победа" никто не отменял.

Она выступает в дисциплине хайфпайп. Там, где все прыгают и совершают акробатические трюки, она катается в своё удовольствие.

Вот кстати для сравнения выступление канадки Кэсси Шарп, занявшей первое место.

Американская лыжница Элизабет Суэйни представляет в этой дисциплине Венгрию. Когда пришла её очередь принять участие в квалификации, она показала то же самое, что помогло ей пробиться на Олимпиаду. Проще говоря, ничего!

В хафпайпе – дисциплине, в которой принимала участие лыжница, – необходимо выполнять прыжки и сложные трюки на изогнутой конструкции, похожей на отрезанную часть трубы (отсюда и такое название). Что же сделала Суэйни? Просто спустилась по хафпайпу и даже пару раз подпрыгнула, но не сделала ни одного трюка, пишет Советский спорт.

Как выяснилось, 33-летняя Суэйни попала в Пхенчхан, использовав лазейку в системе отбора. Для завоевания лицензии нужно было попасть в топ-30 нескольких международных соревнований, однако девушка специально выбирала те, где было менее трех десятков участниц.

Элизабет выпускница Гарвардского университета, работает в Кремниевой долине. Она пробовала себя в скелетоне, а на лыжах катается с 25 лет.

На Олимпиаду она приехала за свой счет и стала первой представительницей Венгрии во фристайле, хотя в местной федерации лыжного спорта ее даже не видели. До 2015 года лыжница выступала за Венесуэлу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter