Рус
Eng
Кёрлингист Крушельницкий, проваливший допинг-тест, извинился перед болельщиками

Кёрлингист Крушельницкий, проваливший допинг-тест, извинился перед болельщиками

20 февраля 2018, 17:14Спорт
Бронзовый призёр зимней Олимпиады-2018 в Пхёнчхане, российский кёрлингист Александр Крушельницкий, принёс официальные извинения болельщикам.

Текст его заявления опубликован на официальном сайте Федерации кёрлинга Росии.

«Прежде всего, хочу извиниться перед своими партнерами по олимпийской команде, нашей делегацией и всеми болельщиками за то, что не смог оградить себя и Настю от тех проблем, с которыми мы сегодня столкнулись»

Крушельницкий выразил сожаление, что историческая для российского керлинга победа – бронзовая медаль в дабл-миксте, которую он завоевал вместе со своей супругой Анастасией Брызгаловой, оказалась под угрозой позорного аннулирования.

«Вместе с тем готов открыто утверждать, что... за то время, что занимаюсь спортом, я никогда не пользовался запрещенными препаратами и какими-либо иными нечестными способами ведения спортивной борьбы. Именно поэтому я как никто другой заинтересован в проведении скорейшего расследования для выяснения причин случившегося», – заключил Крушельницкий.

Напомним, что Олимпийский комитет России подтвердил: проба "Б" российского керлингиста Александра Крушельницкого дала положительный результат, подтвердив наличие запрещенного вещества в его организме.

При этом в релизе организации подчеркивается: концентрация мельдония в допинг-анализе россиянина говорит о не применяемом в медицинской практике однократном употреблении препарата из черного списка ВАДА.

Только после этого с заявлением, прервав молчание, выступил сам спортсмен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter