Рус
Eng
И «Краснодар» начал с поражения

И «Краснодар» начал с поражения
Новость

20 февраля 2016, 00:00
И «Краснодар» начал с поражения

В четверг поздно вечером футболисты «Краснодара» уступили в гостях пражской «Спарте» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы (0:1). Причем вполне могли проиграть и с более крупным счетом, если бы не вратарь Андрей Дикань. «Мы выглядели плохо, у нас ничего не ладилось, не было агрессивности, – признал наставник «Краснодара» Олег Кононов. – Особенно неудачно действовали в центре поля. Да и нападающие не проявляли активности. Не знаю, с чем это связано, на сборах все было принципиально иначе. Надеюсь, сумеем исправить ошибки в ответном матче».

Напомним, что неудачно начали сезон и другие представители нашей страны в еврокубках. Московский «Локомотив» потерпел поражение от «Фенербахче» в Стамбуле (0:2) также в рамках 1/16 финала Лиги Европы, а петербургский «Зенит» не устоял в Лиссабоне во встрече 1/8 финала Лиги чемпионов с «Бенфикой» (0:1). Таким образом, отставание России от Португалии в таблице коэффициентов УЕФА выросло почти до одного балла (50,882 против 51,748). Шестое место, которое сейчас занимают португальцы, дает право заявлять им три клуба в Лигу чемпионов.

Из других событий четверга отметим успех испанской «Валенсии», разгромившей на родной «Месталье» австрийский «Рапид» (6:0). При этом хозяева дали отдохнуть ряду игроков основного состава, в том числе и россиянину Денису Черышеву. Громкая сенсация произошла в 45-тысячном датском городке Хернинг, где местный «Мидтьюлланд» одержал победу над английским «Манчестер Юнайтед» (2:1).

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter