Рус
Eng
В КХЛ пришла пора плей-офф

В КХЛ пришла пора плей-офф
Новость

20 февраля 2016, 00:00
В КХЛ пришла пора плей-офф

В четверг завершился регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги. Последним, 16-м участником плей-офф стал представитель Восточной конференции нижнекамский «Нефтехимик». В заключительном матче «регулярки» подопечные Евгения Попихина проиграли на своем льду уфимскому «Салавату Юлаеву» (2:4), однако и их конкуренты из астанинского «Барыса» смогли взять только два очка в Омске в противостоянии с местным «Авангардом» (3:2 по буллитам).

Таким образом, в первом раунде Кубка Гагарина встретятся «Авангард» и «Нефтехимик», «Салават Юлаев» и казанский «Ак Барс», новосибирская «Сибирь» и владивостокский «Адмирал», магнитогорский «Металлург» и екатеринбургский «Автомобилист» (на Востоке), ЦСКА и братиславский «Слован», ярославский «Локомотив» и петербургский СКА, хельсинкский «Йокерит» и нижегородское «Торпедо», «Сочи» и московское «Динамо» (на Западе). Преимущество своей площадки имеют команды, указанные первыми. Стартует плей-офф 21–22 февраля.

Выиграл регулярный чемпионат, напомним, ЦСКА. Армейцы даже позволили себе уступить в трех заключительных матчах кряду, в том числе в четверг в столичном дерби с «Динамо» (1:3). Худший результат показал новокузнецкий «Металлург» – 55 очков в 60 поединках. 34-летний нападающий магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин занял первое место как в списке лучших бомбардиров, так и лучших снайперов. В 57 встречах «регулярки» он набрал 67 очков по системе «гол плюс пас» (32+35).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter