Рус
Eng
Овечкину можно надеть майку с президентом, а Тарасову – нельзя

Овечкину можно надеть майку с президентом, а Тарасову – нельзя

20 февраля 2016, 00:00
Спорт
Валерий РУБЦОВ
Овечкину можно надеть майку с президентом, а Тарасову – нельзя

Российский нападающий клуба Национальной хоккейной лиги «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин забросил еще две шайбы в регулярном чемпионате, и теперь в его активе уже 37 голов. Лучший снайпер сезона оформил дубль в выездном поединке с «Нью-Йорк Айлендерс» («столичные» выиграли 3:2 в овертайме). А после матча Овечкин выложил в «Инстаграме» видеообращение, в котором поддержал боксера Федора Чудинова перед боем с немцем Феликсом Штурмом.

Этот поединок состоится 20 февраля в Германии, и россиянин будет защищать в нем титул суперчемпиона мира по версии WBA в категории до 76,2 кг. «Хочу пожелать Федору победы, удачи, чтобы он знал: вся Россия болеет за него», – сказал Овечкин, облачившись в майку с изображением президента России Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу.

К слову, другому нашему спортсмену – футболисту московского «Локомотива» Дмитрию Тарасову – слишком дорого обошлась демонстрация майки с принтом Путина и надписью «Самый вежливый президент». Напомним, он надел ее под игровую футболку, а затем показал по окончании недавнего матча Лиги Европы против турецкого «Фенербахче» в Стамбуле. В итоге родной клуб решил оштрафовать игрока на 300 тыс. евро! Кроме того, Тарасова лишили всех бонусов, которые он мог бы получить за февраль. И не исключено, что из его зарплаты будет удержана сумма штрафа, который на «Локомотив» теперь наверняка наложит УЕФА за так называемые провокационные действия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter