Рус
Eng
Юлия Чепалова

Юлия Чепалова

20 февраля 2006, 00:00
Спорт
ОКСАНА ТОНКАЧЕЕВА, Турин
Шестую золотую медаль в Турине Россия выиграла в одном из самых престижных видов всей олимпийской программы – женской лыжной эстафете. Решающая роль в этой победе принадлежит Юлии Чепаловой. Именно она, приняв свой этап девятой, с отставанием от лидера в 25 секунд, сумела сделать, казалось бы, невозможное и практически

– Юля, вы стоять уже можете?

– (Смеется.) Отошла уже немного, видите, стою. Я сделала все, что возможно, как и обещала. Еще раз убедилась: всегда готова любой этап бежать.

– Почему для вас, Ларисы Куркиной и Наташи Барановой дистанция сложилась одинаково: вроде сначала соперниц доставали легко, а потом так же легко отставали?

– Было тяжело на выходе из подъема. Здесь вообще очень сложная трасса. Мой этап – полуравнина, вроде горок частых нет, но я все равно очень устала. И потом, этот последний подъем – убийственный… Видели, наверное, как на спуске с него лыжниц просто на заграждения кидало. Пришлось самой притормозить, когда из поворота вышла. Ну, думаю, все, сейчас грохнусь и всем конец. Но ничего, все обошлось. Даже сказала себе: молодец!

– После того, как вы здесь свой коронный дуатлон проиграли, а потом еще две гонки неудачно провели, многие, как бы это помягче сказать, на вас если не крест, то маленький крестик точно поставили. Вы газет не читали?

– Нет. Я сижу одна в комнате, у меня компьютер, я вяжу…

– Что-нибудь связали?

– Да что-то не сильно идет… Нет, я, конечно, и к друзьям хожу, но только на минутку. И домой звоню, с дочкой разговариваю.

– Интересно, а что она вам говорит?

– Разное. То: «Мама не расстраивайся». А то: «Не мешай, я играю» (смеется). Дима, муж, и мама мне очень помогают. Когда знаю, что Олеся с ними, спокойна всегда.

– Можно сказать, что из всех трех медалей эта для вас самая дорогая?

– Да.

– Поговаривают, что вы, возможно, до Ванкувера останетесь…

– Я дала обещание одному человеку, что побегу в Ванкувере. Кому – не скажу, не пытайте. И потом, как таковой цели нет. Просто стали мне все говорить: ну вот, Юля, ты заканчиваешь… А я думаю: как заканчиваю? Ведь я без этого жить не могу. Девчонки, которые со мной сейчас соревнуются, бегать будут, а я?

– Но когда-то уйти все равно придется…

– Так мы и уйдем все вместе. Сначала дома посидим, потом, увидите, придумаем что-нибудь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter