Рус
Eng
Вратарь Киреев удивил даже Дуйшебаева

Вратарь Киреев удивил даже Дуйшебаева

20 января 2016, 00:00
Спорт
Валерий РУБЦОВ
Вратарь Киреев удивил даже Дуйшебаева

Мужская сборная России по гандболу одержала важную победу на чемпионате Европы, который проходит в Польше. Во втором матче предварительного раунда она одолела команду Венгрии (27:26), считавшуюся фаворитом в данном противостоянии. К тому же после поражения на старте от серебряных призеров прошлого континентального первенства – датчан (25:31) нашим парням нужно было брать очки для того, чтобы более уверенно чувствовать себя в заключительном поединке первого этапа с черногорцами (состоится сегодня). Главным героем и лучшим игроком встречи с венграми был признан голкипер Виктор Киреев. Дебютант чемпионатов Европы отразил 17 из 43 бросков, в том числе три пенальти, продемонстрировав высочайший показатель надежности – 40%. Его действия отметил даже прославленный советский гандболист Талант Дуйшебаев, ныне возглавляющий как раз сборную Венгрии.

«Мы сыграли неплохо, но Киреев просто убил нас своими сэйвами, – цитирует его агентство «Весь спорт». – Тащил все при выходах один на один, парировал несколько семиметровых. А когда Тимур Дибиров забросил с нулевого угла, стало ясно: сегодня – не наш день. В отборочном турнире к Евро-2016 мы дважды победили россиян с разницей в четыре мяча, но сейчас в состав вашей команды вернулись такие игроки, как Александр Черноиванов, Дмитрий Ковалев, Павел Атьман. Сборная России – очень опытная команда и сегодня победила заслуженно».

«Хотел показать все, что умею, – отметил сам Киреев. – У меня была мечта сыграть за сборную и помочь ей выиграть. Можно сказать, что она сбылась, но впереди на чемпионате Европы у нас, надеюсь, еще не один матч. Готов помогать команде и дальше».

«Не могу сказать, что мы полностью контролировали ход встречи, – прокомментировал игру главный тренер сборной России Дмитрий Торгованов. – В середине первого тайма оторвались на пять мячей, но сразу же после перерыва позволили сопернику сократить отставание до «минус один». Потом были качели, и мы оказались наверху. Что касается Киреева… Для него нынешний чемпионат Европы – первый, и парень очень старается. Когда вратарь выручает, у команды совсем другое настроение. Без надежного голкипера рассчитывать на успех невозможно. Но теперь нужно набрать боеспособный состав на встречу с Черногорией. С трудом доиграл матч против венгров Саша Черноиванов, которого уронили на спину. На последних минутах не мог выходить на площадку Сережа Горбок. А замен у нас, к сожалению, мало».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter