Рус
Eng
Капелло может разорвать отношения с Россией

Капелло может разорвать отношения с Россией

20 января 2015, 00:00
Спорт
Дмитрий ОКУНЕВ
Капелло может разорвать отношения с Россией

В понедельник истек срок, установленный Федеральной службой по труду и занятости, в течение которого Российский футбольный союз (РФС) должен был погасить задолженность по зарплате перед главным тренером нашей сборной Фабио Капелло и ее генеральным менеджером Оресте Чинквини. В случае невыполнения этого условия главе РФС Николаю Толстых грозят штрафные, а также дисциплинарные санкции. Итальянцы не получают положенных по контракту денег уже более полугода, причем общая сумма долга, по сведениям ряда источников, перевалила за 400 млн. рублей. Еще 200 млн. рублей должны быть выплачены в качестве налогов и прочих отчислений. Осенью в прессе фигурировали несколько другие цифры, однако резкое падение курса рубля по отношению к иностранной валюте усложнило задачу РФС.

Вчера появилась информация, что итальянские специалисты могут расторгнуть свои соглашения в одностороннем порядке уже в конце текущего месяца, если не увидят денег. При таком развитии событий РФС придется выплатить им всю зарплату до 2018 года в качестве неустойки, которая, по данным СМИ, составляет порядка 30 млн. евро. «Мы прилагаем все усилия, чтобы выполнить обязательства по контракту Капелло. Когда их выполним – сразу сообщим», – сказал Толстых на днях.

Вчера же стало известно о том, что РФС должен около 300 млн. рублей владельцу московского «Спартака» Леониду Федуну. По его словам, в 2013 году он предоставил союзу займ на организацию подготовки национальной сборной к чемпионату мира. «РФС обещал расплатиться за счет финансовых поступлений от ФИФА, но этого не произошло, – заявил функционер ТАСС. – Я знаю о проблемах, которые испытывает эта организация, но буду добиваться погашения долга с учетом процентов».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter