Рус
Eng
ЦСКА вернулся из Хельсинки без очков

ЦСКА вернулся из Хельсинки без очков
Новость

20 января 2015, 00:00
ЦСКА вернулся из Хельсинки без очков

Лидер регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги московский ЦСКА потерпел второе поражение в последних трех матчах. Недавно армейцы уступили своим питерским одноклубникам (1:3), а в воскресенье вечером потеряли три очка и в поединке с другим основным конкурентом по Западной конференции – финским «Йокеритом» (1:2). Отметим, что в Хельсинки красно-синие играли без своего вожака, лучшего бомбардира КХЛ Александра Радулова. А вот у хозяев ведущие хоккеисты вышли на площадку и сделали результат. 31-ю шайбу в сезоне забросил лучший снайпер КХЛ американский форвард Стив Мозес. Гол и результативную передачу записал на свой счет нападающий Юхаматти Аалтонен.

Тем временем санкт-петербургский СКА в Череповце одержал победу над «Северсталью» (4:2). В составе гостей отсутствовал Илья Ковальчук, но блеснул мастерством чешский форвард Роман Червенка, оформивший дубль. Питерцы сократили отставание от ЦСКА уже до пяти очков (103 против 108), но у московских армейцев еще один матч есть в запасе.

В то же время лидер Восточной конференции казанский «Ак Барс» уже не может чувствовать себя в безопасности. Двукратные обладатели Кубка Гагарина проиграли в Магнитогорске триумфатору прошлого сезона «Металлургу» (1:3). Причем это их четвертая неудача кряду. У «Магнитки» отличились Сергей Мозякин, Евгений Тимкин и Денис Платонов (плюс пас).

«Считаю, что получилась очень хорошая игра, – заявил на пресс-конференции главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов. – По накалу это был в какой-то степени матч уровня плей-офф. Нам, к сожалению, не повезло. Неудачно действовали в определенных нюансах, хотя многими вещами я доволен. Да, у нас наметилась неприятная серия, но мы продолжаем работать, не останавливаемся и, уверен, все равно сделаем шаг вперед. Первое место в конференции? Так глобально я не думал. Но здесь все просто: если будешь каждый матч выигрывать – на первом месте и будешь».

Между тем в спину «барсам» (96 баллов) дышат омский «Авангард» (92), «Магнитка» (93) и даже новосибирская «Сибирь» (89), которая провела на две встречи меньше.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter