Рус
Eng

Кокорин может вернуться в «Сочи»

 Кокорин может вернуться в «Сочи»
Кокорин может вернуться в «Сочи»
19 декабря 2020, 17:07СпортФото: РиаНовости
Скандально известный нападающий «Спартака» Александр Кокорин может вернуться в «Сочи».

Как сообщает Sport24, клуб «Сочи» хочет вернуть 29-летнего Кокорина и готов предложить ему схожие со «Спартаком» условия.

«Южане заинтересованы в возращении игрока. Руководство „Сочи“ рассчитывает, что Кокорин уйдет из „Спартака“», — отмечает Sports.ru.

Ранее сообщалось, что Кокорин может остаться в «Спартаке», если уйдет главный тренер команды Доменико Тедеско.

Кокорин, освободившийся из колонии в Белгородской области, где он отбывал срок за хулиганство, выступал за «Сочи» на правах аренды из «Зенита» во второй части сезона-2019/20. В текущем сезоне футболист, перешедший в «Спартак» этим летом, провел за москвичей 10 матчей, забил с пенальти два гола и сделал две результативные передачи.

В начале декабря стало известно о гражданском иске, поданном против Кокорина и его подельников, по итогам рассмотрения скандальных уголовных о побоях и хулиганстве. Потерпевшие требуют с братьев Александра и Кирилла Кокориных, Александра Протасовицкого и Павла Мамаева миллион рублей. Поводом для обвинительного приговора футболисту стала серия драк в Москве в октябре 2018 года, в которых Кокорин участвовал вместе со своим другом, полузащитником краснодарского клуба Павлом Мамаевым. Среди пострадавших от нападения футболистов был высокопоставленный сотрудник Минпромторга Денис Пак и водитель телеведущей Первого канала Виталий Соловчук.

Избиение потерпевших, последующее осуждение футболистов и их пребывание в колонии вызвало широкий общественный резонанс. В 2019 году суд приговорил Александра и Кирилла Кокориных к полутора годам лишения свободы каждого, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого — к одному году и пяти месяцам колонии общего режима. В сентябре года осужденные были освобождены из колонии по УДО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter