Рус
Eng
«Локомотив» победил «Спартак» на паркете

«Локомотив» победил «Спартак» на паркете
Новость

19 ноября 2013, 00:00
«Локомотив» победил «Спартак» на паркете

В минувшие выходные состоялись несколько матчей в регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ. В центре внимания, пожалуй, был поединок в Донецке, где одноименный клуб принимал вильнюсский «Летувос Ритас». Оба коллектива входят в число лидеров группы А, но в их очной встрече особой борьбы не получилось. Гости победили сверхуверенно – 89:68. «Вы прекрасно знаете, в каком графике живет наша команда. Еще в пятницу мы играли в Белграде матч Евролиги, а в воскресенье уже должны были быть готовы к серьезному поединку в Донецке. В этих условиях я полностью доволен как игрой, так и результатом», – сказал главный тренер «Летувос Ритас» Дирк Бауэрманн. Таким образом, литовская команда сравнялась с украинской по соотношению побед и поражений (4/2), но находится выше (на втором месте) по дополнительным показателям.

Между «Летувос Ритас» и «Донецком» располагается краснодарский «Локомотив-Кубань», который в воскресенье взял верх в Санкт-Петербурге над «Спартаком» – 64:54. Подопечные Евгения Пашутина очень надежно действовали в защите – был отрезок, когда хозяева паркета в течение девяти минут не могли поразить кольцо. Любопытно, что еще более успешно «Локомотив» пока выступает в Евролиге, где после первого круга предварительного этапа занимает вторую строчку (четыре победы в пяти матчах), и в год своего дебюта в самом престижном клубном турнире имеет все шансы пробиться в раунд Топ-16.

Отметим третий успех в регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ волгоградского «Красного Октября», который в зрелищном поединке одолел дома клайпедский «Нептунас» – 96:95. 55 очков в копилку новичка ЕЛ положили американские легионеры Уилли Дин (28) и Рэнди Калпеппер (27). Последний, к слову, продолжает лидировать в списке бомбардиров. «В первую очередь хочу поздравить «Нептунас» с отличной игрой, он заслужил победу даже больше, чем мы, – заявил наставник «Красного Октября» Валентин Берестнев. – Понимали, что матч будет тяжелый, но, видимо, не смогли до конца донести это до игроков. Команда включилась, только когда действительно запахло жареным. Ну и, конечно, хочу поблагодарить болельщиков. Когда было очень тяжело, они, стоя на ногах, гнали вперед уже обессиленных наших баскетболистов. Ребята вымотались, практически играли без замен. Тот же Катберт еле успевал глотнуть воздуха. Сейчас все довольные, но очень уставшие».

К разряду главных сенсаций и открытий очередного сезона в Лиге ВТБ уже смело можно отнести выступление «Цмоки-Минск». Явный аутсайдер прошлого чемпионата сейчас одержал уже четвертую победу и вышел на третье место в группе В. В воскресенье белорусский клуб обыграл на своей площадке «Астану» – 82:68. Казахская команда после этого поражения покинула зону плей-офф. Добавим, что стопроцентные показатели здесь имеют «Химки» (5/0) и ЦСКА (4/0). Группу А возглавляет казанский УНИКС (5/0).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter