Рус
Eng
Кинэн рвется в лидеры

Кинэн рвется в лидеры
Новость

19 ноября 2013, 00:00
Кинэн рвется в лидеры

В минувшее воскресенье в Континентальной хоккейной лиге были сыграны 12 матчей. Третью победу кряду одержал магнитогорский «Металлург», разгромивший на своем льду загребский «Медвешчак» (4:0). До этого подопечные знаменитого канадского тренера Майка Кинэна также в родных стенах одолели минское «Динамо» (3:0) и донецкий «Донбасс» (2:1). Удачная ноябрьская серия позволила «Магнитке» включиться в борьбу за первое место в Восточной конференции. От астанинского «Барыса» уральцы сейчас отстают всего на два очка, а от казанского «Ак Барса» – на три.

При этом игроки «Металлурга» захватили лидерство в лиге почти по всем основным статистическим показателям. Нападающий Сергей Мозякин, сделавший два дубля подряд в матчах с «Донбассом» и «Медвешчаком», возглавляет гонку бомбардиров – 40 баллов по системе «гол плюс пас» (18+22). Лучшим снайпером КХЛ на данный момент является другой форвард «Магнитки» – Данис Зарипов, забросивший уже 20 шайб. Наконец, партнер Мозякина и Зарипова по первому звену Ян Коварж лидирует по количеству голевых передач (27) и показателю полезности «плюс/минус» (+23). Причем для 23-летнего чеха этот сезон – первый в КХЛ. Ярко дебютировал в лиге и канадский защитник «Металлурга» Крис Ли, самый результативный среди игроков этого амплуа – 22 очка (8+14). «Большая часть населения Магнитогорска работает в тяжелой промышленности и добывает себе пропитание тяжелым трудом. Можно только представить, каково им тратить свои кровные деньги на хоккей. Такие болельщики ждут от тебя такой же самоотдачи на льду, и это заряжает нашу команду дополнительным чувством ответственности», – сказал Ли в интервью официальному сайту КХЛ.

А вот два других гранда «Востока» – челябинский «Трактор» и омский «Авангард» – пока не попадают даже в плей-офф. Но если челябинцев от занимающего восьмое место екатеринбургского «Автомобилиста» отделяет всего одно очко, то подопечные Милоша Ржиги находятся уже на краю пропасти. В воскресенье «Авангард» потерпел четвертое поражение подряд, уступив в гостях пражскому «Льву» (2:3 по буллитам). С 26-ю очками «ястребы» сейчас только 12-е в Восточной конференции и проигрывают тому же «Автомобилисту» 11 баллов.

Еще более жаркая борьба за места в восьмерке разворачивается на «Западе». Достаточно сказать, что пятую и 12-ю команды в таблице разделяют девять очков. Относительно спокойно могут себя чувствовать только лидеры конференции – питерский СКА (59 баллов), московское и рижское «Динамо» (55 и 52 соответственно), а также ЦСКА (46), одержавший в ноябре четыре победы в пяти матчах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter