Рус
Eng
Вице-президент WADA выступает против восстановления РУСАДА

Вице-президент WADA выступает против восстановления РУСАДА

19 сентября 2018, 06:24СпортPhoto: Р-Спорт
Вице-президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Линда Хеллеланд заявила, что проголосует против восстановления в правах Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

14 сентября комитет по соответствию WADA рекомендовал исполкому WADA восстановить в правах РУСАДА на следующем заседании исполкома, которое назначено на 20 сентября. "Я буду голосовать против восстановления России, – сказала Хеллеланд. – Я вижу, что прогресс достигнут, и я признаю усилия, предпринятые РУСАДА, но, пока отчёт Ричарда Макларена не будет признан, а WADA не будет иметь доступа к данным московской лаборатории, я буду голосовать против восстановления России", - заявила она.

По условиям достигнутого между WADA и Минспортом России компромисса, для восстановления РУСАДА российская сторона должна признать в письменном виде доклад комиссии Международного олимпийского комитета под руководством Самуэля Шмида и предоставить подлинные копии данных московской антидопинговой лаборатории, позволяющие идентифицировать подозрительные допинг-пробы, сообщает rsport.

"Я не сомневаюсь, что представленное предложение значительно отличается от первоначальной дорожной карты (по восстановлению РУСАДА), поэтому я чувствую, что обязана защищать предыдущие решения на заседании исполкома. Я проголосую и поддержу первоначальную дорожную карту. Я считаю, что вы никогда не должны идти на компромиссы, которые подрывают доверие к вам", – сказала Хеллеланд.

Как сообщалось ранее, WADA не стала требовать от России признания доклада Макларена, утверждавшего, что в России действовала государственная допинг-система.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter