Рус
Eng

Российская биатлонистка Жаббарова доказала непричастность к употреблению допинга

Российская биатлонистка Жаббарова доказала непричастность к употреблению допинга
Российская биатлонистка Жаббарова доказала непричастность к употреблению допинга
19 августа, 13:37СпортФото: Соцсети
Российская биатлонистка Валерия Жаббарова (на фото) смогла доказать свою непричастность к употреблению допинга и добилась снятия дисквалификации. В ходе научного эксперимента было установлено, что мельдоний мог попасть в ее организм с молоком или мясом животных после введения ветеринарного препарата «Эмидонол».

Об этом говорится в сообщении на Telegram-канале юридической фирмы «Клевер Консалт», которая отстаивала интересы спортсменки.

«Узнав о низкой концентрации мельдония в пробе спортсменки и при наличии "чистой" пробы, отобранной незадолго до этого, мы сразу заподозрили пищевое загрязнение», — сообщила руководитель спортивной практики фирмы Анна Анцелиович.

Чтобы доказать невиновность биатлонистки, был проведен научный эксперимент, в ходе которого проверялось мясо и молоко на предмет мельдония после введения животным ветеринарного препарата «Эмидонол».

«В совокупности с ранее проведенными и опубликованными в ведущих научных изданиях исследованиями на молоке, была подготовлена позиция, доказывающая возможность получения положительной допинг-пробы на мельдоний после употребления загрязненной пищи», — говорится в сообщении.

Дисциплинарный антидопинговый комитет РАА «РУСАДА» пересмотрел решение, отметив минимальное нарушение антидопинговых правил. В связи с этим организация назначила биатлонистке новое наказание — санкции в виде предупреждения без срока дисквалификации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter