Рус
Eng

Очередной чемпионат Украины по футболу стартует уже в августе

Очередной чемпионат Украины по футболу стартует уже в августе
Очередной чемпионат Украины по футболу стартует уже в августе
19 августа, 13:01СпортФото: Соцсети
Правительство Украины утвердило новые положения о соревнованиях Премьер-Лиги и Профессиональной футбольной лиги этой страны.

На официальном сайте правительства Украины появилась информация о том, что во второй половине августа 2022 года начнется очередной чемпионат этой страны по футболу. Правда, учитывая военное положение, объявленное в Украине, матчи будут проводиться без зрителей и с рядом ограничений. К примеру, ближайшее убежище не должно находиться дальше 500 метров от места проведения игры, а все присутствующие на стадионе должны пройти инструктаж по правилам поведения при возникновении чрезвычайной ситуации. В случае объявления воздушной тревоги, арбитр даст свисток об остановке матча и вместе с командами должен пройти в укрытие.

Кроме того, профессиональные футбольные клубы Премьер-Лиги Украины будут соревноваться не только своими главными командами, но и командами, возраст игроков которых не превышает 19 лет. Согласно утвержденным положениям, соревнования сезона 2022/23 должны начаться во второй половине августа.

Недавно в украинских СМИ появилось другое знаковое сообщение о том, что рестораны «Макдональдс» возвращаются в эту страну. Сначала они откроются в Киеве и западной части Украины. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил тогда, что возвращение крупной американской компании — это, прежде всего, сигнал для международного бизнеса о возможности работать в Украине, даже в таких условия.

Следом стало известно, что кроме «Макдональдса» возвращаются и другие иностранные бренды. Об этом в эфире украинского радио рассказал глава Украинского совета торговых центров Максим Гаврюшин:

«Компании, которые еще не открылись, могут в этом году возобновить свою работу. Сначала это будет касаться Киева и регионов, где не ведутся активные боевые действия», — отметил он. Также будет возобновлена торговля онлайн, в том числе и на те регионы, где пока нет возможности открыть магазины.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter