Рус
Eng
Президентом IAAF стал олимпийский чемпион Себастьян Коу

Президентом IAAF стал олимпийский чемпион Себастьян Коу
Новость

19 августа 2015, 08:51
Президентом IAAF стал олимпийский чемпион Себастьян Коу

Двукратный олимпийский чемпион в беге на 1500 метров британец Себастьян Коу стал новым главой Международной ассоциации легкоатлетических федераций. По итогам голосования Коу набрал 115 голосов из 207.

В среду стало известно имя нового президента IAAF – им стал знаменитый британский бегун, двукратный обладатель олимпийского золота Себастьян Коу. Кандидатуру британца поддержали 115 атлетических федераций из 207, пишет «Р-Спорт». Также отмечается, что соперником Коу на выборах главы IAAF был олимпийский чемпион в прыжках с шестом Сергей Бубка. За украинского спортсмена проголосовали 95 федераций.

Кроме того были выбраны члены Совета IAAF. В их числе оказался генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики Михаил Бутов, отмечает ТАСС. Он был избран на втором круге выборов, получив 69 из 209 голосов.

Также известно, что в женский комитет IAAF вошла олимпийская чемпионка по прыжкам в длину Татьяна Лебедева. Российская спортсменка получила 110 голосов делегатов в первом раунде, передает РИА Новости.

Напомним, что предыдущим президентом легкоатлетической федерации был сенегальский спортсмен Ламин Диак. Он находился на этом посту с 1999 года.

Л.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter