Рус
Eng
Карпин и Парфенов оказались в нижней части ФНЛ

Карпин и Парфенов оказались в нижней части ФНЛ
Новость

19 августа 2015, 00:00
Карпин и Парфенов оказались в нижней части ФНЛ

В понедельник состоялся седьмой тур чемпионата России по футболу среди клубов первого дивизиона. В центре внимания продолжают оставаться армавирское «Торпедо» и его тренер Валерий Карпин. Новые подопечные экс-наставника московского «Спартака» и испанской «Мальорки» никак не могут открыть счет голам в Футбольной национальной лиге. Раньше они хотя бы и не пропускали, завершив вничью 0:0 пять матчей кряду. Но две следующие встречи торпедовцы проиграли, причем последнюю – очень крупно. Томская «Томь» разгромила их на своем поле 4:0.

«Оценивать нечего – все видно на табло, – сказал на послематчевой пресс-конференции Карпин. – Что-то комментировать по игре смысла не вижу. Чего не хватает, чтобы забить первый гол? Вы видели, моменты у нас были, даже выход один на один. И в пустые ворота с двух метров не попадаем. Не хватает, видимо, мастерства... Возможно, в ближайшее время попробуем усилить состав. Но звездных приобретений точно не будет. Бюджет не позволяет. Как мне уровень ФНЛ? Нормальный уровень. Команды из верхней части таблицы выделяются на фоне команд из нижней, как и во всех лигах».

«Торпедо» Карпина находится сейчас как раз в нижней части турнирной таблицы – на предпоследнем, 19-м месте с пятью очками. Впрочем, лишь на 14-й позиции (семь баллов) располагается один из главных фаворитов чемпионата – «Тосно» из Ленинградской области. Клуб потерпел уже четыре поражения. Недавно его возглавил известный в прошлом футболист столичного «Спартака» Дмитрий Парфенов, однако ему не удалось сходу переломить ситуацию. В седьмом туре «Тосно» уступил в Оренбурге «Газовику» 1:3.

«Сложно давать комментарий по такой игре, – резюмировал Парфенов. – Два быстрых гола, забитых с разницей в три минуты, выбили команду из колеи. Хотя мы действовали компактно, создавали моменты. Правда, на подготовку у меня было всего четыре дня, и много изменений внести не удалось».

К слову, Российский футбольный союз в понедельник запретил «Тосно» (а также новосибирской «Сибири») регистрировать новых игроков по причине просроченной задолженности по трансферам, а также перед сотрудниками, внебюджетными фондами и налоговыми органами по состоянию на 30 июня 2015 года.

Что касается представителей верхней части турнирной таблицы, то лидирует в ФНЛ «Газовик» (18 очков). На второе место поднялась «Томь» (15). Третью и четвертую строчки занимают тульский «Арсенал» и саратовский «Сокол» (14).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter