Рус
Eng
Половина бразильцев негативно настроены по отношению к домашней Олимпиаде

Половина бразильцев негативно настроены по отношению к домашней Олимпиаде
Новость

19 июля 2016, 17:57
Половина бразильцев негативно настроены по отношению к домашней Олимпиаде

Согласно социологическому опросу, только что проведенному агентством «Датафолья», половина бразильцев негативно относятся к идее проведения в августе этого года Олимпийских и Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро.

По результатам исследования, 50% жителей крупнейшей южноамериканской страны выбрали второй вариант, отвечая на вопрос: «Вы за или против организации Олимпиады в Рио-де-Жанейро?». В поддержку соревнований выступили 40% респондентов. Еще 9% бразильцев сказали, что равнодушны к этому событию, а около 1% участников опроса не определились со своим отношением.

Более того, 63% опрошенных считают, что Олимпиада принесет стране больше вреда, чем пользы. Противоположного мнения придерживаются только 29% бразильцев. Еще 8% не смогли ответить на соответствующий вопрос.

Исследование показывает, что отношение бразильцев к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро за последние три года значительно ухудшилось. По данным аналогичного опроса, проведенного в июне 2013 года, против организации Игр выступали 25% граждан страны, в то время как 64% жителей Бразилии поддерживали эту идею.

Напомним, что Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа 2016 года. Это будут первые Олимпийские игры, организованные в Южной Америке. Паралимпиада состоится с 7 по 18 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter