Рус
Eng
Комитет спортсменов WADA выступил за отстранение сборной России от Игр-2018

Комитет спортсменов WADA выступил за отстранение сборной России от Игр-2018

19 июля 2016, 13:18
Спорт
Антон Сычев
Комитет спортсменов WADA выступил за отстранение сборной России от Игр-2018

Комитет спортсменов Всемирного антидопингового агентства (WADA) выступил за отстранение сборной России не только от участия в Играх в Рио-де-Жанейро, но и в Олимпиаде 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

В понедельник независимая комиссия WADA представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи. В докладе утверждается, что комиссия под руководством Ричарда Макларена нашла доказательства поддержки Министерством спорта РФ, Центром спортивной подготовки (ЦСП) сборных команд России и ФСБ допинговой программы в российском спорте. Также комиссия выявила, что система сокрытия положительных допинг-проб в московской антидопинговой лаборатории действовала с конца 2011 года до августа 2015 года. Позднее WADA рекомендовало отстранить российских спортсменов от участия в международных спортивных соревнованиях, включая Олимпийские игры 2016 года.

В понедельник комитет спортсменов WADA заявил, что России должны запретить участвовать в Олимпиаде и Паралимпиаде 2016 года, а также в других международных соревнованиях.

Ранее глава комитета спортсменов WADA Бекки Скотт разослала письмо с призывом о недопуске сборной России к участию в Олимпиаде ряду спортсменов и организаций.

Против участия российской сборной высказались Национальные олимпийские комитеты десяти стран. Шесть из них уже известны – это США, Канада, Германия, Испания, Швейцария и Япония. Еще два вероятных участника – Австралия и Великобритания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter