Рус
Eng
Похороны гонщика Жюля Бьянки состоятся 21 июля

Похороны гонщика Жюля Бьянки состоятся 21 июля
Новость

19 июля 2015, 15:31
Похороны гонщика Жюля Бьянки состоятся 21 июля

Похороны гонщика «Формулы-1» француза Жюля Бьянки состоятся во вторник 21 июля. Пилот команды «Маруся» скончался в субботу так и не восстановившись после тяжелой аварии 2014 года.

В воскресенье стало известно, что похороны Жюля Бьянки состоятся во вторник, отпевание начнется в 10 утра в соборе Ниццы, сообщает L' Equipe, передает INTERFAX.RU. Жюль скончался накануне, в субботу, свои соболезнования уже выразили несколько гонщиков «Формулы-1», в том числе Фернандо Алонсо, Ален Прост, Даниэль Риккьярдо, Дженсон Батон.

Как писали «НИ», в октябре 2014 года во время «Гран-при Японии» гонщик Marussia Жюль Бьянки потерял управление автомобилем влетел под трактор, который эвакуировал машину пилота Sauber Адриана Сутила, также потерявшего управление на данном участке трассы.

Бьянки был отправлен в госпиталь «Миэ» в Ницце, он получил тяжелую черепно-мозговую травму и долгое время находился в коме. Из состояния медикаментозного сна его вывели в ноябре 2014 года. Отец гонщика подчеркивал, что у его сына практически нет шансов на выздоровление.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter