Рус
Eng
Россия победила Испанию в матче Кубка Дэвиса

Россия победила Испанию в матче Кубка Дэвиса

19 июля 2015, 14:23
Спорт
Россия победила Испанию в матче Кубка Дэвиса

Сборная России по теннису победила команду Испании в матче Кубка Дэвиса. На встрече, которая прошла во Владивостоке, завершилась со счетом 6:4, 7:6, 6:2 в пользу Рублева. Таким образом, россияне одержали волевую победу над Испанией, уступая после первого игрового дня со счетом 0:2.

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков в воскресенье поздравил российскую мужскую сборную по теннису с победой в матче второго круга Кубка Дэвиса в группе 1 зоны Европа/ Африка между сборными России и Испании, который проходил 17-19 июля во Владивостоке.

«Я от всей души хочу поздравить нашу мужскую сборную по теннису. Ребята - настоящие молодцы. Выиграть матч против сильной команды Испании после того, как после первого дня уступали 0-2, дорогого стоит. Приятно, что победу принесли молодые теннисисты. Это позволяет с оптимизмом смотреть в будущее», - заявил президент ОКР Жуков, передает ТАСС.

В свою очередь, тренер российской мужской сборной по теннису Андрей Ольховский считает, что во время матча команда «прыгнула выше головы». «Перед этим матчем Дмитрий Турсунов говорил, что если наши обыграют испанцев, то это будет маленькая сенсация. Фаворитами были испанцы, но наши ребята молодцы и проявили себя с лучшей стороны», - рассказал Ольховский, пишет «Р-Спорт».

Победу в решающей игре одержал 17-летний Андрей Рублев, самый юный теннисист из нашей четверки. Рублев выиграл у Пабло Андухара в трех сетах - 6:4, 7:6 (7:4), 6:3, сообщает «Российская газета». Еще два очка сборной принес Евгений Донской, который в субботу вместе с Кравчуком был сильнейшим в паре, а сегодня нанес поражение испанцу Томми Робредо - 6:3, 5:7, 6:2, 7:6 и сравнял счет в матч Кубке Дэвиса — 2:2.

Теперь сборная России сыграет в плей-офф Мировой группы Кубка Дэвиса в сентябре и поборется за право сыграть в Мировой группе в 2016 году. «Варианты усиления есть. Самое главное, что у нас все готовы играть», - заключил Ольховский.

Среди возможных соперников: Германия, США, Швейцария, Чехия. Точный расклад будет известен после завершения матчей нынешнего раунда.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter