Рус
Eng
Арестованного вице-президента ФИФА выпустили под залог в $10 млн

Арестованного вице-президента ФИФА выпустили под залог в $10 млн

19 июля 2015, 11:49
Спорт
Арестованного вице-президента ФИФА выпустили под залог в $10 млн

Вице-президент ФИФА Джеффри Уэбб, который был арестован по подозрению в коррупции, отпущен под залог в 10 миллионов долларов. За передвижениями Уэбба будут следить при помощи специального электронного устройства — он не имеет права выезжать за пределы Бруклина.

Джеффри Уэбб был отпущен под залог в $10 млн при условии, что он будет оставаться в радиусе 32 километров от федерального суда США в Бруклине. Вице-президент также сдал сотрудникам ФБР свои паспорта и получил специальное электронное устройство, отслеживающее его передвижения.

Накануне в суде в Бруклине Джеффри Уэбб не признал себя виновным в получении взяток. Однако, по мнению следователей, за 24 года он получил около 150 млн долларов за выдачу прав на трансляции футбольных турниров. Уэбб был экстрадирован в США 16 июля.

«Американские прокуроры считают, что Уэбб получил взятку в 1,1 миллиона долларов за предоставление компании из Майами маркетинговых прав на Золотой кубок и Лигу чемпионов КОНКАКАФ в 2012 году», - сообщает телеканал CNN, передает «Медуза».

Напомним, что ранее Министерство юстиции США опубликовало полный список лиц, проходящих по делу о коррупции в мировом футболе. В их числе - вице-президенты Федерации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, бывший член исполкома Джек Уорнер и сотрудники Федерации Эдуардо Ли, Хулио Роча, Костас Таккас, Рафаэль Эскевель, Хосе Мария Марин, Николас Леос, Алехандро Бурзако, Аарон Дэвидсон, Угои Мариано Джинкис. Сумма взяток в Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) за 19 лет составила более $10 млрд.

Минюст Швейцарии завел
уголовное дело в связи с выбором России и Катара в качестве стран-хозяек чемпионата мира по футболу в 2018 и 2022 годах. Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарии (FDJP) изъял из офиса ФИФА необходимые документы для проведения расследования в отношении отмывания денег при выборе стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter