Рус
Eng
Хорватия разгромила сборную Камеруна, игроки которой едва не подрались

Хорватия разгромила сборную Камеруна, игроки которой едва не подрались

19 июня 2014, 12:55
Спорт
Хорватия разгромила сборную Камеруна, игроки которой едва не подрались

Сборная Хорватия победила команду Камеруна с разгромным счетом – 4:0 в рамках второго тура группового этапа чемпионата мира по футболу. Отметим, что под конец матча камерунцы настолько огорчились поражением, что едва не подрались между собой.

Матч между командами проходил на стадионе «Амазония» в бразильском городе Манаус. Первый гол был забит уже на 11-й минуте: хорват Ивица Олич замкнул передачу партнера по команде с правого фланга. На 40-й минуте камерунцы остались в меньшинстве, т.к. Алекс Сонг получил красную карточку за удар кулаком в спину Манджукича. Как сообщает ИТАР-ТАСС, футболисты африканской команды играли довольно грубо, так в одном из моментов разбили нос полузащитнику Луке Модричу.

Во втором тайме на 48-й минуте хорваты удвоили преимущество, забив гол из раздевалки. Иван Перишич принял мяч еще в центре поля и, добежав до штрафной, отправил его в ближний угол. На 61-й минуте после розыгрыша углового Манджукич пробил по воротам головой, и счет на табло стал 3:0. А спустя 12 минут форвард, играющий за «Баварию», сделал дубль. Отметим, что хорвата признали лучшим игроком этой встречи.

В результате разгромного проигрыша камерунцы едва не подрались между собой. На 89-й минуте Ассу-Экотто ударил партнера по команде головой. Муканджо в ответ отмахнулся рукой. Разнимать футболистов побежал форвард Пьер Вебо, пишет РБК. При этом главный арбитр матча не обратил внимание на стычку футболистов африканской команды.

После матча тренер сборной Хорватии Нико Ковач заявил, что камерунцам повезло, что его подопечные забили только четыре мяча. «Первые пять-десять минут мы втягивались в игру, и соперник успел создать несколько моментов. Но потом мы смогли собраться, и (Ивица) Олич забил первый гол. Мы поймали свой ритм и могли забить гораздо больше — штук шесть. Так что Камеруну еще повезло. Я могу только поздравить своих игроков, которые одержали красивую победу в очень непростых погодных условиях», - цитирует Ковача goal.com, передает Газета.ру.

По итогам двух туров в группе А футболисты сборных Бразилии и Мексики набрали по четыре очка и лидируют в турнирной таблице, у хорватов - три, у камерунцев - ноль. Таким образом, африканская команда потеряла шансы на выход в 1/8 финала ЧМ-2014.

О.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter