Рус
Eng
В Тыве нашли тело «лучшего спортсмена республики» ХХ столетия

В Тыве нашли тело «лучшего спортсмена республики» ХХ столетия
Новость

19 июня 2013, 13:01
В Тыве нашли тело «лучшего спортсмена республики» ХХ столетия

В республике Тыва следователи СК РФ обнаружили тело 40-летнего мастера спорта международного класса Российской Федерации по вольной борьбе, который пропал некоторое время назад.

По данным РИА Новости, погибший Чечен-оол Монгуш был признан лучшим спортсменом XX столетия в Тыве. Он пропал без вести после того, как судил соревнования по национальной борьбе Хуреш. После пропажи спортсмена следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), так как были основания полагать, что в отношении мужчины было совершено преступление.

В ходе следственных действий было установлено лицо, причастное к совершению преступления. Им оказался 23-летний табунщик из села Сесерлиг Пий-Хемского района.

По данным следствия, утром 10 июня 2013 года 23-летний табунщик задушил спортсмена хлыстом, после чего с целью сокрытия следов преступления, вывез тело потерпевшего в лесной массив, где закопал. В процессе проверки показаний подозреваемого на месте, указанном им, было обнаружено тело убитого спортсмена.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter