Рус
Eng

Более 80% спортсменов получат вакцину от ковида до Олимпиады

Более 80% спортсменов получат вакцину от ковида до Олимпиады
Более 80% спортсменов получат вакцину от ковида до Олимпиады
19 мая, 11:23Спорт
Международный олимпийский комитет готов направить в Токио, где в этом году пройдут летние Олимпийские игры, дополнительный медицинский персонал для помощи на соревнованиях в условиях пандемии. При этом свыше 80% спортсменов-участников прибудут в Японию на Олимпиаду уже привитыми от коронавируса.

- Сейчас уже 75% спортсменов, которые приедут в Олимпийскую деревню, привиты от коронавируса или имеют такую возможность. Уверен, что этот показатель будет выше 80%, - приводит ТАСС слова главы МОК Томаса Баха.

Все тестовые соревнования в Японии перед ОИ состоялись с соблюдением необходимых протоколов безопасности, указал Бах.

Напомним, что ранее представители профсоюза врачей Японии назвали безответственным призыв оргкомитета Олимпийских игр к медикам и волонтерам, поскольку они работают в больницах сверх нормы. Представители профсоюзов призвали отменить Олимпиаду.

Губернатору Токио Юрико Коикэ передана петиция против проведения Игр. Ее подписали 350 тысяч человек – это рекордное количество для Токио.

Рядовые японцы не рады ранее отмененной и перенесенной с 2020 на 2021 года Олимпиаде. Около 72% жителей Японии хотят, чтобы Олимпийские игры в Токио были полностью отменены или отложены на более поздние сроки из-за продолжающейся пандемии коронавируса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter