Рус
Eng
Исинбаева покинет пост главы Российского антидопингового агентства

Исинбаева покинет пост главы Российского антидопингового агентства

19 мая 2017, 11:54СпортРимма Музипова
Заместитель гендиректора WADA Роб Келлер сообщил, что Елена Исинбаева покинет пост главы наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА) до 31 мая, поскольку она не является независимой кандидатурой.

Об этом Келлер заявил на совете учредителей Всемирного антидопингового агентства в Монреале, сообщает информагентство ТАСС.

Он напомнил, что прыгунья со шестом Исинбаева была выдвинута Олимпийским комитетом РФ, в то время как согласно дорожной карте по восстановлению статуса РУСАДА, агентство должен человек, не имеющий отношения к Олимпийскому и Паралимпийскому комитетам РФ, а также к Министерству спорта.

Президент WADA Крейг Риди отметил, что Исинбаева может остаться членом наблюдательного совета РУСАДА, но не его главой. Выборы нового руководителя состоятся в ближайшие 7-10 дней.

"Этот критерий не направлен против Лены, это больше направлено на то, чтобы создать большую независимость этой организации. Хотя мы исходим из того, что Лена - двукратная олимпийская чемпионка, член Международного олимпийского комитета, и от кого она зависит? Ни от кого. Пост главы набсовета она, конечно, покинет", - заявил Виталий Мутко РИА "Новости".

Отметим, что Исинбаева была была переизбрана главой наблюдательного совета РУСАДА 9 марта, хотя WADA ранее выражало недовольство ее кандидатурой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter