Рус
Eng

Санкт-Петербург примет дополнительные матчи Евро-2020 в случае переноса

Санкт-Петербург примет дополнительные матчи Евро-2020 в случае переноса
Санкт-Петербург примет дополнительные матчи Евро-2020 в случае переноса
19 апреля, 21:48СпортФото: Globallookpress.com
Как заявил директор оргкомитета чемпионата Европы по футболу (Евро-2020) в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин, часть матчей может быть дополнительно перенесена в этот город.

Окончательное решение по городам-организаторам Евро-2020 будет принято 23 апреля. "На исполкоме УЕФА было сказано, что есть определенные сомнения по поводу трех городов", - цитирует слова Алексея Сорокина агентство ТАСС. Он также добавил, что у властей этих городов еще есть время до конца недели, чтобы изменить свое решение о недопуске болельщиков на трибуны, иначе "не исключено перераспределение матчей" и Санкт-Петербург готов их принять.

"Рассматривают все варианты. Поскольку мы находимся в числе стран, которые подтвердили 50 процентов посещаемости, поэтому, конечно, речь может идти о нас тоже", - отметил Алексей Сорокин. На проведение матчей претендует также лондонский стадион "Тоттенхэм". Всего под угрозой переноса находятся восемь матчей группового этапа, а также три матча на стадии плей-офф, - отмечает РБК.

В начале апреля Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) сообщил, что Дублин, Рим, Мюнхен и Бильбао должны до 19 апреля гарантировать допуск болельщиков на матчи Евро-2020. Остальные города к тому моменту уже сообщили, что матчи пройдут с болельщиками. Позднее, 14 апреля, допуск болельщиков на трибуны гарантировал Рим. Всего футбольные матчи должны были пройти в 12 городах Европы, включая Санкт-Петербург, Евро-2020 намечено на период с 11 июня по 11 июля, - отмечает "Советский спорт".

Сам чемпионат был перенесен с 2020 года из-за пандемии коронавируса COVID-19. в этот раз УЕФА планирует обязать всех участников чемпионата Европы по футболу вакцинироваться от COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter