Рус
Eng

Футбольного арбитра Вилкова пожизненно отстранили от судейства

Футбольного арбитра Вилкова пожизненно отстранили от судейства
Футбольного арбитра Вилкова пожизненно отстранили от судейства
19 апреля, 16:09СпортФото: championat.com
Арбитр Михаил Вилков навсегда отстранен от работы на любых футбольных состязаниях в связи с утратой доверия. Это произошло после нескольких резонансных фактов спорного судейства на матчах Российской премьер-лиги.

Как сообщил журналистам председатель судейского комитета Российского футбольного союза (РФС) Ашот Хачатурянц, в отношении Вилкова принято «жесткое решение»: он больше не будет судить.

«Считаю, он вообще не должен судить в футболе. Это решение принято мной. Он больше не будет назначаться на матчи», — цитирует РИА Новости слова Хачатурянца.

В ноябре 2020 года Вилков решением РФС был отстранен от судейской работы на девять матчей после нескольких скандалов, связанных с ошибочным судейством на домашних матчах «Зенита» с грозненским «Ахматом» (6 тур) и московским «ЦСКА» (15 тур). Болельщики, недовольные качеством судейства Вилкова, неоднократно высказывали в его адрес претензии, обвиняли в коррупции, в «подсуживании» команде «Зенит» и даже грозили выбросить судью из самолета.

«Я говорил, что утрата доверия — очень серьезная формулировка. Говорил ему, что нельзя допускать серьезные ошибки, которые могли бы вновь использовать эту формулировку в отношении него. С самими Михаилом я не говорил», — заявил Хачатурянц.

Он добавил, что при работе на поле судьям следует быть «максимально внимательными», и ситуация с Вилковым должна послужить «сигналом для всех остальных арбитров».

«Не знаю, что еще нужно будет делать, какие еще посылы давать судьям, чтобы они окончательно осознали, что нам нужны их профессиональные качества, а не игры вокруг игры», — резюмировал Хачатурянц.

Он отметил, что по итогам первой части чемпионата из РПЛ удалили нескольких судей, которые получили наиболее низкие оценки.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter