Рус
Eng
«Динамо» уже нацеливается на третий Кубок Гагарина

«Динамо» уже нацеливается на третий Кубок Гагарина

19 апреля 2013, 00:00
Спорт
ВЛАДИМИР ФРОЛОВ
«Динамо» уже нацеливается на третий Кубок Гагарина

Московское «Динамо» во второй раз подряд стало лучшим клубом Континентальной хоккейной лиги. В среду вечером подопечные Олега Знарка обыграли в Челябинске местный «Трактор» (3:2 в овертайме) в шестом матче финальной серии плей-офф. «Гагаринскую» шайбу забросил нападающий бело-голубых Алексей Цветков. Но самым ценным игроком Кубка Гагарина был назван вратарь столичного клуба Александр Еременко (на фото), удостоившийся этого титула второй год подряд. Чемпионские перстни получат также форварды «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин и швед Никлас Бэкстрем, выступавшие за «Динамо» во время локаута в Национальной хоккейной лиге. Оба, кстати, поздравили своих бывших одноклубников в «Твиттере». «Чемпионы, чемпионы, оле-оле-оле! Спасибо руководству, тренерскому штабу, работникам клуба, всем мужикам и, конечно, лучшим в мире болельщикам. Представляю, что творилось в динамовском самолете. Заслужили мужики, гуляй, Москва!», – написал Овечкин. «Молодцы, ребята! «Динамо» – чемпион! Поздравляю замечательную команду», – «твитнул» Бэкстрем.

Сами триумфаторы не стали затягивать с празднованиями на челябинской арене «Трактор». Покачав своего тренера, поочередно подняв над головой Кубок Гагарина и пригубив из него шампанского в раздевалке, они отправились домой. В четверг в районе двух часов ночи динамовцы прилетели в столицу. В аэропорту «Шереметьево» их уже ждали порядка 400 болельщиков.

«Готов повторить, что сохранить трофей гораздо сложней, чем выиграть его в первый раз, – цитирует Знарка портал sportbox.ru. – Очень трудный был сезон. У нас много ребят играли с переломами. То есть с такими повреждениями, с которыми вообще не выходят на площадку. Где проведу следующий сезон? В «Динамо». Я хочу третий Кубок Гагарина». «С первой победы в команде ничего не изменилось. Это можно сказать и про коллектив, и про игру, – подчеркнул нападающий Денис Кокарев. – Да, мы действительно выходили на лед с очень серьезными травмами. На мелочи типа гематом вообще не обращали внимания».

Расстроенные хоккеисты «Трактора» тоже выразили удовлетворение завершившимся сезоном и отдельно поблагодарили своих болельщиков. «Горжусь нашей командой. Да, мы разочарованы тем, что не удалось завоевать Кубок Гагарина, но это был потрясающий сезон, – приводит слова канадского голкипера Майкла Гарнетта официальный сайт «Трактора». – Мы всем показали, что являемся топ-клубом, и вышли на очень высокий уровень. Хочу отдельно поблагодарить хоккейный Челябинск за сумасшедшую поддержку в течение всего сезона и сказать, что мы не остановимся на достигнутом».

Первые итоги сезона уже успел подвести и президент КХЛ Александр Медведев: «Абсолютно уверен, что это был лучший чемпионат в истории лиги. В финал вышли две достойные команды. «Трактор» сделал в этом году гигантский шаг вперед, а «Динамо» – это настоящая мужицкая команда, которая берет не только самоотдачей, но и мастерством, без которого выиграть Кубок Гагарина нельзя».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter