Рус
Eng
Кириленко признан лучшим защитником баскетбольной Евролиги

Кириленко признан лучшим защитником баскетбольной Евролиги
Новость

19 апреля, 16:25
Кириленко признан лучшим защитником баскетбольной Евролиги

Баскетболист столичного ЦСКА Андрей Кириленко в четверг был признан лучшим игроком оборонительного плана Евролиги – главного европейского клубного соревнования.

Приз лучшему защитнику баскетбольной Евролиги считается одним из самых престижных, поскольку его обладателя определяют главные тренеры всех команд-участниц турнира.

В этом сезоне вернувшийся из НБА Андрей Кириленко показывает выдающуюся игру. Он лидирует в Евролиге по подборам (7,1 за игру), блок-шотам (1,9) и занимает второе место по перехватам (1,5). Кроме того, он уверенно лидирует в лиге по индексу полезности с показателем 24,07 пункта. У ближайшего преследователя – также игрока ЦСКА Ненада Крстича – индекс 19,55.

Добавим, что Андрей Кириленко, скорее всего, попадет в так называемую «первую команду Евролиги», куда по итогам голосования болельщиков входят 5 лучших игроков сезона.

Ранее Евролига уже вручила 2 индивидуальных приза. Лучшим снайпером сезона стал Бо МакКалебб из «Монтепаски», а лучшим молодым игроком – Никола Миротич из мадридского «Реала». После окончания сезона будет вручен приз имени Александра Гомельского лучшему тренеру и приз лучшему менеджеру.

В мае ПБК ЦСКА примет участие в «финале четырех» Евролиги, который пройдет в Стамбуле. 11 мая в полуфинальном матче ЦСКА сыграет с греческим «Панатинаикосом». Во втором полуфинале греческий «Олимпиакос» сыграет с испанской «Барселоной». Финальный матч и игра за 3-е место состоятся 13 мая.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter